The Concubine Dictionary

UPDATE DICTIONARY : 10-01-2012

TC Dictionary, harap baca ini sebelum baca ke cerita inti =____=

  • Dari chapter awal kan udah dijelasin, kalo Meth wanita itu ga bisa hamil. Kalau hamil pun mereka ga akan selamat waktu melahirkan. Jadi semua yang mengandung keturunan Meth itu kaum terran. Kasus Leeteuk sama, dia meninggalnya karena maksain diri untuk mengandung Hades, bukan karena dibunuh. Dan ini sama artinya kalo Leeteuk bukan ibu dari keenam pangeran lainnya. Intinya, Meth perempuan itu lebih kayak ‘pajangan’ daripada ‘pendamping’.
  • Anak Terran itu lahir dari Ibu dan Ayah Terran. Anak Meth lahir dari Ibu dan Ayah Meth, bisa juga dari Ibu Terran dan Ayah Meth tapi dengan fase ‘asupan awal’ waktu kehamilan, ‘asupan awal’ ini semacam mencampur darah murni Meth ke kandungan Terran yang hamil biar nantinya anak yang lahir bukan anak campuran, tapi anak Meth. Bakal ada scene tentang ‘asupan awal’ di chapter-chapter depan.
  • Anak campuran lahir dari orang tua Meth dan Terran, bisa Ayah Meth dan Ibu Terran atau Ayah Terran dan Ibu Meth. Sejauh ini ga ada anak campuran di cerita ini. Mungkin nanti ada. Dan intinya, Sungmin itu terran murni karena bapak ibunya juga terran -____-
  • Terran ga bisa mengandung anak Meth 2 kali, sekali aja rawan kematian, gimana pula mau 2 kali -_______-
    Jadi, ibu inang dari Apollo, Poseidon, Helios, Eros, Ares itu beda. Athena seibu dengan Ares, mereka kembar. Raja ga akan berhenti ‘memakai’ selir sampai Putra Mahkota lahir. Makanya biasanya Putra Mahkota itu bungsu atau anak yang urutannya dibelakang-belakang.
  • Az memang vampire.
  • Merasaan latar dari awal udah dijelasin ya -_- apa saya deskripsi’innya kurang ya? *salah author berarti* T__T  Latar cerita ini kerajaan, tapi modelnya kayak di Lord of The Rings. Ada yang suka baca fanfic LOTR? Istilah-istilah seperti dokter, dsb… dsb… udah dipake karena mungkin dasar latarnya lebih ke Eropa.
  • Ratu Agung dengan Ratu itu beda. Ratu Agung itu Ratu yang kedudukannya lebih tinggi dari Raja karena dia pemilik Methuselah, sedangkan ‘Ratu’ saja hanya pendamping Raja (Permaisuri)         Banyak yang nanya ;

“Apa Sungmin itu anak selundupannya ChangMin?”

“Sungmin itu pangeran yang tertukar ya?”(Sinetron banget!)

“GD emaknya Sungmin ya?”

Siapa tuh yang ngerasa nanya kayak gitu? Hehe.

Jadi begini sodara-sodara *benerin mikropon*😄

Sungmin kan Terran asli tuh, itu artinya bapak-emaknyanya Sungmin Terran juga.

Gini nih pengandaiannya =

–          Bapak Terran + Emak Terran = Anak Terran

–          Bapak Meth + Emak Meth = Anak Meth

–          Bapak Meth + Emak Terran + pas masih dalem kandungan dikasih darah Methuselah = Anak Meth

–          Bapak Meth + Emak Terran = Anak campuran

–          Bapak Terran + Emak Meth = Anak campuran

Udah ngerti belom? Atau makin bingung?😄

Jadi intinya, kalo Umin itu Terran, bisa nebak kan emak-bapaknya spesies apa?

Kalo ada yang mau ditanyain, boleh kesini ^^

89 thoughts on “The Concubine Dictionary

  1. cho kim kyumin says:

    nah loh kalo siwon mati itu kalung ngarung ke ming kaga sun?? kyu belom nikah ama seohyun !! jangan sampe udah punya selir ajah jangan pake istri saaah /maksa .. pertanyaan itu yg slide dstory kapan dbukan /plak khehehehee

  2. hawainaseide says:

    ini diambil dari mitologi yunani asli ya? kalung mate itu beneran ada gak? soalnya aku belum pernah baca ada kalung2 gitu di mitologinya. #mian banyak nanya ==”

  3. cilixtabi says:

    pertanyaan aq 2 Sun😀
    1. KYUHYUN BAKALAN NIKAHIN SUNGMIN GA D ENDING?😀
    WKAKAKAKAKA
    2. ANAK KYUMIN NTR KEMBAR 5 GA?😀
    WKAKAKAKAKA

    Tolong d jawab😦 *puppy eyesnya eomma sunshine😀
    Kekekekke

  4. Akhirnya ada penjelasan juga!😄

    Tadinya aku ga mau komen dulu sebelom SUn-Chii nyadar.. #ditampar

    Arra… KangTeuk kapan nih?😦

    Sun-Chii.. Jangan pernah buat Kyu jadi sama si Soun! Kalo nggak, aku gentayangin kamu! #disepak

    Oh, iya, Chap 13 kapan? AMAT SANGAT DITUNGGU TAU! #capsjebol

    Sign,

    ChooLee_Jessica

  5. Owh….
    Ada gambaran dkit. Hehehehe…

    Asal muasal couple, dendam zhoumi, asal az,

    yap..sdikit clue yg berguna. Walau ga membantu tp sdikit nguran9i penasaran. Hehehehe.. #di kejar2 az#

    Lanjutkan… (p0se SbY)

  6. Kim Gyurin says:

    Ih jahatnya leeteuk dimatiin T.T

    pertanyaan gw cuma satu:
    AZ ITU ASLINYA SIAPA? MEMBER SUJU ATAU BUKAN? KALU IYA, APAKAH MUNGKIN AZ ITU HYUKJAE? HAHAHAHAHA
    JELASIN!!!😉

  7. sabrina dita says:

    Dear sun..
    Yg lo jelasin disini ada yg gw gangerti, dibagian “tato/tanda lahir/tanda abstrak di badan kyu” dan itu apa hbungannya sama “telepati dgn Appanya sejak di kandungan?”
    Trus, harusnya lo jelasin yur, tiffany sm Jiyoung/GD mreka dulunya siapa dan apaa ~

  8. dewiikibum says:

    gw udah tau semuanya yg dijelasin disini, wkwk
    berkat obrolan panjang ama sunny di sms, wkwk

    tpi onn gak terima, kok kibum yang dsalahin gara gara leeteuk meninggal, poor hades

    buka dong side story hades, udah slesai kan yg ares nya,

  9. Kartika says:

    Mgkn bnyk yg bingung dgn ff ini karna ff ini bnr2 jauh dr khdpn nyata dan tiap org pny daya imajinasi yg bbeda,ju2r klo ak smakin ksini smakin pnsrn ma ff ini pengen’y sun updatie tiap hr biar tau lnjtn’y hehehe…🙂
    Info’y sangat mbantu apa lg soal Az coz ak cukup bingung,tp masa lalu mrk’lah sumber rasa pnsrn ak,tp sbg sorg reader ak ikutin alur crt author aja🙂
    Keep writing😉

  10. Ria says:

    saya sih mengerti” saja.
    #muka sok pintar😄
    tpi saya blum bsa bca yg berikutnya.
    bagi password nya dong.
    #pinjem puppy eyesnya mami umin

  11. Raihan says:

    YA!..saeng annyeong dululah.. aku Raihan KibumSnowers…

    hwaaaaa jdi leeteuk ntu emaknya hades..ehmmm pokoknya saya makin penasaran..

    hehehe ^_<..

  12. kyunes says:

    thanx sun buat penjelasan nya hehe udah agak ngerti skarang hoho

    ditunggu chapt 13 buka
    hehehe minta PW side story eros ma hades ga?

  13. Kokuboro says:

    Wah aq tuh yg nanya Umin ma Ares pangeran yg tertukar hahahahaha ketauan deh korban sinetron’a, jadi malu :p
    Ooooo udah ngerti deh garis besar’a..
    tp klo gege ma minho ga da dendam apa” kan ma umin??
    di chapter brp gitu gege ma minho tingkah’a mencurigakan

  14. heekyuonew says:

    Sun,mksudnya apa tuh, “GD emaknya Ming”? *kerasa kesindir*
    hueeee….apaan si epil mw kau pasangin ma soun?g bakal setuju aku!awas kau,kl Kyu ma slain Ming! *ngancem*
    nia bkl te2p nyalahin authornya.Mbum trlalu innocent u/ disalahin.kkkkkkk~
    lanjutkan ya Sun.jgn lupa kabar2i kl dh apdet.hehe…
    gomapta :*

  15. eh, kak fiqooh mau nanya, resep wajah gantengnya Kyuhyun apa ya? #dilempar granat

    jelas ….. jelas ….. makasih ^^

    kalau posting yang pakai pw bagi bagi ya kak …. ^^

    gomawo

  16. ya skrg gak terlalu bingung lg. Tp mash ad xg mengganjal meski gk tau ap #pkak.
    Jd teuk dah meninggl toh. Anak y kangchul ad gak. Trus emak y, apollo, ares n pangern yg lain spa aj. Selain hades maksd y.
    1 lg pertanyaan. Tc 12 n side story kpn d buka??

  17. Jeje temennya Sun~mutiminnieSun~ XD says:

    oh….
    uda lumayan mudeng

    eh? bukan’a Az it anak’a Ratu Agung?
    tp Az kok vampire?
    b’arti ratu agung jg vampire dunk
    bpak’a cpa ya
    hihihi…

    kasiyan umin bkal hamil 1 setengah taon ==a

    ah, kibum jahat ikh, bunuh emak’a
    tapi bukan’a kibum anak bungsu?
    nah loh…yg laen anak’a teukie jg ga?

  18. pity elf4ever says:

    alhamdulillah, ini bkin tenang(?).. #plakk

    jadi tar ming gk di nikahin yah?! aku aja deh yg nikahin.. #pletak

    udah lumayan cerah nih otak, gara2 baca nih pencerahan…

    gomawo chingu sun…^^ side storynya di tunggu…

  19. jujur masih bingung..
    kayak’a mesti baca ulang biar paham inih..

    jujur lagi..TC itu ff paling bikin saia pusing melebihi semua mata kuliah yg ada..*lebeee…

    aq baca semua’a dari awal lagi ah..

  20. Minkyushi498noonaz says:

    Melihat penjelasan rumus-rumus pernikahan di atas mengingatkan ku pada pelajaran matematika di sekolah tentang rumus perkalian bilangan positif (+) dan negatif (-)

    -x-=+
    -x+=-
    -x-=+
    +x-=-

    maaf kalau komentarnya gak nyambung,lagian gak ada sangkut pautnya ya hehehehehe🙂 .Aku senang FF fantasi ini,daya imaginasimu sungguh tinggi.Aku masih bertanya-tanya,mengapa salahin Kibum?Truz,penjelasan di sini cukup membantu saya,terima kasih.Tetapi masih pusing juga,tambahin ya dictionary nya ?

  21. Oooo ngono..#hahahaha
    sempet belibet bacanya soalnya kagak ngarti,,
    salahkan otak saya yang dibawa standart n mendekati jongkok..

    Hahai..

    Padahal Sun mao aku kasih selamat, soalnya sukses buat saya bingung beud#lebe-_-

  22. jadi si Teukkie itu terran yah??
    aq sih tau klo metheuselah tu slh satu julukan vampire, cuma g tau klo metheuselah ma meth ntu beda..
    aq bingung nih, kpn yg side storyny di unprotect? *dicekek*

  23. yemi says:

    YESUNG KEMANA????
    KOK DY GAIKUT DIJELASIN??
    tapi akhirnya aku mulai ngerti dikit. Gomawo eon, uda mau ngejelasin. Baik deh. Tapi pertanyaanku dijawab donk.
    YESUNG JADI APA? BENER BAKAL ADA YEWOOK TUH?
    Mian kebanyakan bacot.

  24. Wah😀 terima kasih, setidaknya dgn adanya ini saya sdkt terbantu membacanya heheh. Anw onn yg aku msh bingung tuh perhitungan umur Meth .-. dan apa panutan (?) Meth bisa stop umur penuaan? Apa karena mereka udah baligh jd stop penuaannya? Atau krn apa? Terima kasih sebelumnya~^^

  25. Lopeunhyuk says:

    Otak saya lgsg muter baca ini . Cuma bisa gmg ‘oooww … Oowww gitu toh’ sambil manggut2 .
    Sbenernya gak begitu ngerti, tp aq tetep lanjut dr ceritanya ajh yaaa . Lebih asik mengungkap misterinya sendiri . Hehehehehe
    *sel otak kusut*

  26. dewikitagawa says:

    oh gtu yah…oke..oke…
    eh si vic knapa bsa jdy baek gtu yah….???
    mw ngerelain abah yunho tersayang buat umi jaema….:)
    thor saia req bleh gak….??
    si zhoumi jgan dicuruh nikah ama ci luna yah….nikah aja ama si henry…
    saia gak rela thor….:(
    si az ternyata mah nakutin bener….ckckckckckckckck…
    thor poko.na dirimu harus cepet updet chap 14 thor….titik…
    *gakpakekomagakpakelama*
    wkwkwkwk*dibogem*

  27. Princess EvilKyu says:

    Ooowwww jd Kerajaan Methuselah ini ternyata kerajaan Vampire tohhh???
    baru mudeng saia..
    Lha terus vampire2 dewasa minum darahnya am sapa??

    lanjutkhaaannn sun (dlm basa jawa sun itu artix Kiss loh uda tw belum???)
    *sun: ga nanyak!!
    Sun bagi pw duunndd JEBAALLL
    btw aq dah Add qm d FB tulung d konfirm yak…
    gomawo..^^

  28. gomawo sun udah jelasin,
    aq jd lbh mengerti hehe #ktahuan deh slma in msh ad kbingungan#
    owh ia it msh dkunci ia chapt 13 dan side story nya.
    Bsa minta pw nya. .ap ntar jg dbuka hehe miane q bnyk tny hhe
    gomawo🙂

  29. aku mau tanya donk , dari awal baca masih bener bener BINGUNG, apa emang akunya yang gak Jeli bacanya !

    magnae di Meth kan Kibum, nah sungmin juga punya sodara namanya Kibum juga kan ? nah itu yang kibum suju yang mana ? kok ada 2 kibum ?

  30. aduhh~~
    bingung mao nanya apa…
    abisnya penasaran Qw udh bekurang!!

    tp ad yg mao Qw tanya..
    emang kyuhyun punya masa lalu pa’an ma umin??
    ampe dy getol banget deketin umin??

    gmn ratu agung bisa lahirin az??
    masa’ az keluar sendiri??

    terus!!
    emang terran sama meth sekali ngadung langsung kembar
    ato perorangan?? (aku ngomong pake bahasa apa sih?? ==”)

    hmmm~~~
    sebetulnya masih banyak lagi..
    berhubung tau diri #plakkk *d’cium umin*
    jadi udah aja gin… m(_ _)m
    permisiii…

  31. SpecialNissa04 says:

    *angguk-angguk*
    sekerang nissa udah ngerti !😀
    tapi kenapa LeeTeuk nggak dipasangin sama KangIn?
    kenapa harus HeeChul yg jadi Couplenya KangIn !? ><
    nissa nggak setuju ! #plakk
    ubah lagi ceritanya unniee! #plakkplaakk *digetok unnie*

    unnieee~
    boleh nggak nissa minta pass side story-nya Eros????
    kalo boleh kirim aja lewat twitter nissa yg : SpecialNissa04 ..
    Gomawo unnie..😀

  32. fishy says:

    aku msh sdkit bingung ==’ *garuk2 palak ala unyuk*
    miina, q msh bngung noh sbnernya sii ming oppa ntu ad hubngannya gga sih dgn kyu d msa lalu?? Coz sii kyu kyknya ngebet bgd am ming oppa..
    Mianhae qlo readermu satu ini lemot.. ==”

  33. Aq ngerti seh,, *dikit-dikit* #plakk

    penjelasannya meyakinkan bgt , sbner.a dr smua isi cerita+penjelasan” yg author buat itu ada pd dunia nyata atau mngkin mitos” yunani kuno g2 atau ini real a.k murni hasil buah pemikiran author sndri ? *ribet bgt bhsa w*

    klo iya ,, keren bgt bs mikirin cerita + penjelasannya sekaligus g2 , xD
    detail bgt lg ,, ahaha ..
    biasa.a kan ada author yg ngarang bner” cma ngarang doank soal suatu kata tanpa mikirin asal usul .. hehe ..

  34. Nhaa Joonie says:

    ngerti sih, tapi dikit,, hehe😀
    mau nanya,, emang para pangeran tuh pada beda ibu ya ?? terus, istri’y kangin siapa sebener’y??
    kalo ratu agung tuh siapa’y kangin sih ??
    satu lagi deh, ada onew ga di ff ini ?? *hehe -.-v
    kan ada 2 kibum tuh, kali aja ada kibum shinee terus ntar ada onkey’y *jiwa OKS kumat
    ah, kaya’y segitu dulu deh.. kapan2 nanya lagi kalo ada yg bikin penasaran..
    hehe,, lupa 1 lagi.. ga ada hancul nih disini ?? kok, kangin di pasangim ma chulie ga ma hangeng ??
    kaya’y cukup deh.. gomawo

  35. aokikumiko says:

    Eonniee…. q msAih bingung ama yg Siwon kan ngasih kalungx k Umin, lhaa ntar Kyu gg ngasih k Umin donk?? truuusss koq Teukie mati n SALAHIN KIBUM??? mksudx pa?? ehh Zhoumi puxa dendam?? hahaha mkinn bngung*psangmukapabbo* lnjuut ja Eonn kkkkk~

  36. LeeHyoRa says:

    waa~ baru baca yang ini..
    ==’
    ternyata bener az vampire..
    waa~ keren ada vampire nya..
    kkekek~
    makin suka deh sama the concubine..
    *.*

  37. Choi Hana says:

    Hai unnie saya reader baru ._.
    Eh Unn, Kibum nya ada 2 ya? Kibum yg jadi Hades sama Kibum adiknya Sungmin? Itu Kibum SJ+SHINee kah? ._.

  38. kim sungwook says:

    nanti proses kelahiran keponakan keponakan keponakanku gimana? Bisa normal aja ngga!? Huaaaa, ngga sabar sebentar lagi bakalan punya keponakan, hwahahahaha

  39. random says:

    plisssss aku mau PW nya dong penasaran banget nih udah baca dari tadi subuh sampe zuhur dan takjub sama certtanya kereeeeen jadi tambah penasaran!!!!! kirim ke email aku aja ya min oktarinis@hotmail.com di tunggu PW nya ya🙂

  40. cingu..
    di ff ini nanti kyu bkal jadiin umin istri SAH kan?
    ayolah, it biar jd bukti lo kyu serius sm umin, biar umin jth cinta sm kyu. oya, curse yg chap 3 dprotect y. cingu, bgi pw please. mau ya? ya? almt emailq d chap 12 concubine cingu.

  41. steffanychoi says:

    akhirnya aku mengerti. walo sedikit”.hahahaha
    tp aku msh mempertanyakan. Nama Kibum dlm cerita ini kan ada 2. Kibum sang Pangeran a.k.a Hades dan Kibum kakak Sungmin. Nah yg jd pertanyaanku Kibum SJ dan Key masing” dapet peran yg mana?
    Uia,aku sedang mencicil baca TC di fb.tinggal chap 13 ^^

  42. mykyu says:

    gt yah….. *nangguk2 m kyupa

    az kok cluenya ngarah ke nyuk y? rambut blondee suka strobery?
    nyukkkk *mikir
    hah??? g ada eunhae couple donk!
    waduuhhhh

  43. Jasmine says:

    Oh. . .jd gtu 0.o?#manggut2#
    Tp ada satu yg agk mengganjal dihati nih.
    Putra mahkota setelah punya ank dr selirnya dinikahn.
    Brarti stlah Min pnya ank Kyu bakaln dinikhin ma se***un#gk rela nulis nmanya#??
    Andwae!!! T_T

  44. ChoBunny~Kyumin says:

    O’ow, Q telat baca postingan ini >0<

    trnyata pertanyaan2 yg ngebayang selama ini jawabannya disini toh..
    yaya, skarang udah ngerti *manggut2

  45. Yunsha says:

    Sumpah daebak bener dah bisa mikirin mpe segitu2nya .
    Kereeeeennnnnnn !!
    Sumpah aku suka banget ma ni cerita .
    N authornya ada twitter gak ??
    Pengen Q foLLow .
    Kekeke ~~

  46. citra says:

    oooh ~ *ngangguk ngangguk*😄
    jadi intinya sungmin itu asli terran

    concubine dictionary nya sangat membantu d^^b

  47. Raihan says:

    Hwaaaaaaahahaha..saya baru ngeh *dijitak saeng bolak-balik*

    Jadi maksudnya si Kyuhyun itu yg bilang kelahiran Kibum menghancurkan segalanya, karna kedudukan posisi sebagai raja atau penerus utk mempuyai putra mahkota direbut Kibum (Hades) gitu?..jadi intinya diantara semua ke-7 anaknya Kangin..cuma Kibum yg bener2 keturunan dari bapak meth+emak meth..

    Okok saya paham *nyengir gaje* ^_<..

  48. wyda joyer says:

    misi….#clingakclingukk
    boleh saya berkunjung ke bloq ini dan bca ff.a *.*
    saya janji akan coment
    gomawo #bow

  49. ayachi casey says:

    Aku pernah baca dulu, dan sekarang baca ulang sekaligus baca comment2 di bawahnya. Ahh… readermu lucu2 Sun… ^_^ [aku panggil Sun ya mulai di sini]. Membaca comment2 mereka untukmu pasti sangat menyenangkan. Aku saja senyum2 terus bacanya.
    Aku sudah baca sampai Chap 18, jadi sedikit banyak tak ada yang membingungkanku. Cerita selanjutnya mungkin yang membuat penasaran. Hahahaha….
    Tapi aku salah paham. Kupikir kaum Meth semua vampire. Tapi hanya Az aka Ratu Agung yang murni vampire. Dan ia seumur Methuselah. Hmmm….
    Aku tidak bingung dengan tiap chapternya, daya deskripsimu bagus, tapi aku tidak bisa menebak jalan cerita selanjutnya. Bahkan hanya untuk satu chapter depan, atau bahkan sedikit ending. Di usiaku (sudah lewat ¼ abad lho ^_^), sudah lumayan banyak membaca buku, jadi agak bisa menebak arah suatu cerita. Tapi ceritamu tidak bisa. Setipe dengan ffnya Nurama Nurmala bagiku. Hehehe….
    Yah, penasaran itu menyenangkan, terimakasih.
    Dan sidestory…, aku belum baca. Nunggu waktu yang tepat. #abaikan
    Ok, segitu dulu review tak jelas dariku. Arigato.

  50. blacksmile says:

    slain bkt nulis,sun jg bkt jd guru.he
    mf chap 13 g bs coment,ukrn hlmn trll bsr jd g bisa coment.,tp coment d next chap.

  51. Aaliya Shim says:

    ngertiiiiii jadi selama gak dikasih asupan darah dari Az, nanti anak Ming sama Kyu jadi campuran doong, hehehe…
    Oh, ibu Hades itu Leeteuk ya, apa Leeteuk itu Hera?
    Hmm baru sampe chap 18 nih, iseng ngubek ini xD

Cium Umin

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s