The Concubine – Chapter 17

THE CONCUBINE

17

Warning : MPreg, Yaoi.
Rating : PG-15

A/n : Special chapter. Seperti janji, karena updatenya lama jadi bakal saya dobel. Niat awalnya mau triple update, tapi ternyata eh ternyata… Saya terjebak bulan ini -_- Try out bener-bener nyiksa saya. ==a Maap yak ga jadi triple update T_T

Malah tuh kayaknya beberapa bulan kedepan ga bisa update, UN bulan april T_____T #nangisgulingguling

Akhirnya, ya cuma dibuka 2 chapter. Itupun dicampur jadi satu karena spesial/penting/maunya hari ini update chapter 17 >o<

Oh iya, fanfic dibawah emang ada di page Gelundungan tapi please, komennya di sini. Ga boleh di paaaaage! Harus disini! #maksa

Eh, eh. Satu lagi. Itu tuh, yang di atas ilustrasinya Azhie, Az, Azhure Heiza.

Part 1

Part 2

264 thoughts on “The Concubine – Chapter 17

  1. tlz says:

    Halo Sun :DDD
    Aku super suka sama chapter yang ini❤ rasanya gerakan chapter 17 dinamis banget dan ngga buang-buang waktu, ngga sangat cepet sampe bikin pusing, tapi ngga selambat itu dan jadinya dibacanya nyaman.🙂

    untuk ceritanya, karena 'tempo' ceritanya yang cukup cepat, sebenarnya alur ceritanya setimpal juga cepetnya. (chapter ini banyak banget yang di 'reveal') terus jadinya asik dibaca.😀

    (tapi kyuminnya dikit) (gapapa deh) :3 Makasih ya Sun, selamat UN dan (kalau beneran jadi mau coba UI, akan kunanti disini) SEMANGAT!❤

  2. Acha says:

    Yah, ga jadi yang pertamax ‘A’ #plak

    Ano.. jadi Yunppa udah tahu kalo Azhie itu Ratu Agung? O,o Berarti Kangin juga tahu dong?
    Terus Batu Kehidupan itu buat apa sih? ==a #lemot
    Btw, itu anaknya Sungmin kembar tiga? O_O Engga bahaya ‘kan? .w.
    Maap lagi-lagi cuma bisa ngomentarin kaya gitu T^T Habis kalo dari segi tulisan menurutku udah cukup bagus kok :3

    Oh ya, semangat buat UN nyaa~ :Dd

  3. kyukyurae says:

    Mukyaaaaaaaaa akhirnya dibuka juga!
    Masalah UN, tenang aja! Aku juga UN tahun ini, aku temenin deh ㅠㅠ
    Perlahan-lahan misterinya kebuka semua.
    Elah dah si Kyu, ga di ff ga di dunia asli tetep aja licik –” apalagi kalo udah nyengir setan, nyihahahahaha~
    Pas baca part Az sama victoria, kenapa perasaan aku bawaannya ga enak aja ya? Az udah percaya bgt gitu sama vic? Takutnya kalo az ngasih tau, vic malah ngekhianatin. Apalagi vic suka kan sama batu kehidupan.
    3 pangeran? O.o mantap banget si ares!! #eh apa karena mata hitamnya sungmin ya jadi kaya gitu?
    Ini aku komen ko malah balik nanya sih –”
    Yaa fiqoh, banyakin KyuMin momentnya dong! Belum waktunya ya? Yah
    Btw, ko ilustrasi buat Az bagus banget Щ(ºДºщ) pinjem sayapnya bisa kali! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  4. Sumpah, aku makin mudeng sekarang.
    Az itu kamu yaa Ai? Eh? Hahahaha. Hayo pgn tau pemberontakan.a jadi.a gmana? Apa berhasil atau tidak. KyuMin bersatu! Buat 3 anak kembar kalian😄. Part 18 buruan yah! Haha😄

  5. Nissa Han says:

    Selesaaiii baca part 17 ^^
    wah akhirnya di part ini banyak yang kebuka (misteri-misterinya)
    di sini, keliatan banget Han cintaaaa sama yuuri , mudah mudahan keinginan yuuri tercapai ! Ayo Minho ikuti ‘ada’ mu ..
    menurutku part ini bagus, alur nya gak terlalu lambat & of course gak ngebosenin.
    aduh Miina , aku kok rada bingung sama selir ‘Eun-Eun itu ya .. *ah~ mungkin karna baru denger*
    Kyumin moment nya dikit😦
    tapi melihat dari jalannya cerita kalo kebanyakan Kyumin momentnya critanya bakal lambat jalannya, soalnya banyak banget yang harus di jelasin keliatannya .. yah saya mengerti walaupun gregetan mau minta Kyumin moment yang buuanyak !!

    well’ Overall this part is GOOD especially for you who have to prepare for UN ..
    Good Luck dear’ reach your dream .. English Literature waiting for you !!

  6. hyena says:

    untuk part 1 : rahasianya udah semakin jelas ya chingu, sukadeh sama penjelasan yang ada disini, jadi udah nggak terlalu ngambang dan ngeraba bacanya

    untuk part 2 : speechless, ternyata ming memang mengandung 3 orang anak. Gila si Kyu

  7. wiya says:

    akhirnya buka juga…(dikira toko kali)
    Kyaaaaaa umin hamil 3 pangeran ah kyu emg daebak
    step by step masalahnya mulai terkuak
    han gege udah memplokamirkan diri jd pemberontak tu aya minho oppa dukung ayahmu dan jd pemberontak juga
    oh tryt gt to cr buat kalung mate?pake batu kehidupan apa ng2k pa2 tu az nunjukin batu kehidupan ama vic?
    Eh yg suka nyamar jd ratu agung waktu pertemuan dulu tu si vic ya? Fiqooh di tg next partnya ya
    slm berusaha ma try outnya and happy valentein day

  8. Ice_Choco says:

    Ternyata Ratu Agung yang dulu keliatan bayangannya itu sebenernya si Vic yah…
    Chapter yang ini bener2 ngebuka banyak rahasia banget, yang dulu2 pas aku baca masih penasaran/ ga ngerti jadi langsung ngerti…
    Eniwei, good luck yah author buat try out dan UN-nya!

  9. Aryana says:

    Akhirnya… Chapie 7…
    Kukira bakal dikirim pw kayak kemarin. Dan pas aku ke sini, ternyata dibuka begitu aja.
    Well, sebenernya nga terlalu kaget Yunho sudah mengetahui Az itu ratu agung. Ada clue di chapter sebelumnya yang menunjukkan bahwa Yunho emang gimana gitu dengan ratu agung.
    Oh ya, aku bingung. Sungmin kan emang kembaran ama Ryeowook, berarti Ryeowook itu adik Minho juga ya? Tapi kenapa Jaejoong nga memberitahu ttg Wookie juga?
    Alurnya sudah rapi kok. Nga belibet dan terburu-buru kayak chapter sebelumnya 8D
    UN ya? Ganbatte deh ya. Semoga lulus aja. Kalau aku mah udah UN beberapa tahun yang lalu 8D

  10. shynta3424 says:

    wah sun, sungmin udh dipastikan meninggal paska melahirkan? Kalo dipikir, iya jg sh, secara yg sekali ngelahirin aja udh bahaya. Apalg tiga sekaligus. Tp mudah – mudahan akhir cerita g begitu.
    Kyuminnya dikit bgt sun, banyakin lg donk.
    Kyu tetep posesive n ceburuan, meski bisa nyembunyiin.
    Sungmin adiknya minho? ? Trus wookie kembarannya sungmin? Apa wookie seistimewa sungmin nantinya? Btw, aku belum liat eksistensi yesung n shindong? Mereka g jd salah satu cast kah? Atau ada tp aku lupa udh bc tentang mereka?
    Sedikit ragu sama kesetiaan vic ke az.
    Mwo? ? G nyangka umur az segitu. Tp sun, aku pernah baca entah dichap berapa, az seumuran ama ares.
    Mw UN yh? Fighting sun.

  11. ahh…
    tiga anak ya??
    kenapa moment kyumin disini sedikit..

    hiyaaa.. sungmin bakalan mati…?
    az, sudah lebih dulu memprediksikan,
    Vic itu akan berbuat jahat kah??

  12. Kyaa..min bakal ngelahirin 3 bayi sekaligus,gsabar liat bayinya min..keren,mudah2an min g kenapa2,kan bahaya tuh..
    Ahkirnya minho tw kebenaranya juga..
    Sebernarnya apa yg di rencanain kyu y..

  13. Waaah misterinya udh mulai kebongkar semua,, ceritanya bangus dchap ne g bngungin,, suka2 pkoknya dpart ne,, tpi knpa kyuminnya cma dikiiiit bnget tpi g pa2 yg pnting ming mau dbwa keistananya ares,, bnerkan ank umin 3,, gila it kyu skli buat lngsung 3,, tpi smga ming g mati stelah nglahirin,, jgn mati ya.. trus mslah ratu agung penasarn aq ma batu kehidupannya.. knpa dtaruh dlm bejana yg ad darahnya ya??

    pkokya suka ma chap ne udh mlai ngerti ma misteri2nya.. kyuminnya bnyain lg ya sun.. trus kpan ne sun ming mlai suka ma kyu.. buat kyumin yg bnyak ya sun… buat UNny smga sukses ya.. semangat

  14. mrsfishy says:

    Abis baca chap ini jadi ngertilah. Sedikit demi sedikit semuanya terungkap. Penasaran banget sama rencana duo kyuhyun – zhoumi dan penasaran juga apa umin bisa melahirkan dgn selamat? Bayangin aja anaknya 3. Uwoo daebak!!

    Speechless lah sama daya imajinasimu🙂

  15. kyuminhee says:

    selesI Baca chapter 17.. hoho.. sekarang udah enak sekali dibaca nya.. alurnya enak .
    diikuti, banyak penjelasan yang diberikan dengan pemilihan kata-kata yang bagus.
    mugkin kekuangannya hanya Kurang banyak Kyumin moments nya dan juga bagian victoria terialu banyak,, hehe

  16. anaknya sungmin itu 3 putra,, kembar?
    waw…

    jadi ryeowook itu mau dibawa ke istana ya?

    apa yg kyu dan zhoumi incar ya?? hmm…hmm..
    Hangeng ayah sungmin juga gak ya?

    aku suka gaya Az..🙂

  17. cho kyumin says:

    daebak !! yee mulai ngerti sama chap ini , sedikit2 mulai terungkap yeheee
    yakin ming pasti bisa ngelahirin 3 baby !!
    azhie udah percaya bgt sama vic yaah ?? sampe dia berani ngeliatin batu kehidupan itu !! daebaaak sun~ lanjuuuuuut ..
    hwaiting !!~

  18. minnieGalz says:

    iya iya. . .c0men d sini aj yah. . . .

    Azz. . . Mau tanya. . .khan ming hamil triplet. . .nah nanti ngelairin ny gmn ya. . .Jaman ini udh ad 0perasi sesar blm y. . .

    apakah akan mendatangkan bibi jung dr abn0rmal thing?. . .(bibi jung tetep exist y)

    untk penulisan ny. . .apa y g c0men ah. . . Miina already wrap the story very good. . Membacany udh nyaman aman tentram. . .

    :))

  19. Nic_CassiELF says:

    hee~ jd han ngebantu bangsa terran y scrang lgsgo_O ohh jd slama in inang tuh dibunuh donk?? bukan mati karna ngelahirin keturunan?? ckckck krtauan skrg
    hang gege baik ^^ sng ak jdny hahaha~

    hmm~ kangin kyu sma yun aj donk yg tw ratu agung it az y *angguk” ngerti skrg🙂
    eh tp mksd az wjh spti it wjh gmn? kan nmny jg kagum az syg msa jijik sih *colek dagi az *dicekek az hehehe~

    tp ak msi bingung penjelasan han ke minho ==”

  20. choeunjoon says:

    Uwaaah gomawo y udh unprotect nie chap dg sukarela, jd ga perlu ngemis2 minta pw lg:-D
    makin bnyk yx terungkap mlh justru tmbah penasaran…
    Dan sampe sekarang aqu msh ga percaya klo az yx unyu2 trnyata ratu agung:-P
    oia saengil chukkae buat uri sunmiina…
    Mslah UN ga ush trlalu kwtir, UN ga semengerikan yx qta byangin kq…
    Fighting!

  21. herni everlastingfriend winecouple says:

    hwaaa… akhir.a publish jg ni ff🙂 asyik nich kyumin bakal pnya anak kembar 3… Sedikit demi sedikit t’bongkar rahasia.a…

  22. bayinya tiga? O.o banyak amat…

    btw, makasih udah mau update ya, unnie. aku juga mau uan, jadi kayaknya aku bisa ngerti tekanan dari try out yang banyaknya minta ampun. Semoga uan-nya lancar, ya ^^

  23. NaMiNa says:

    sbenarnya si yunho tau apa ga sih klo si az tu ratu agung..??
    q msih bingung di situnya..
    waah,, selir minmin kasiah bget smpe mengandung 3 bayi..
    ga bs bayangin segede apa perutny klo dah 1,5 th..
    q smakin penasaran sm chapter2 snljutny..

  24. abesly says:

    uwaa makin rumit,,
    3 anak??ckckck’kyumin daebak!!
    Ga sabar nunggu chap kyumin mesra2an!!*ada ga??hhehhe
    Semoga chap brikutnya cpat update yah
    Hwaiting

  25. choijiyoo says:

    Lagi-lagi saya pikir Kibum itu Kibum suju hahahahahah ternyata itu Key -__-

    Masih bingung sama nama2nya. Belom hapal soalnya ._. Paling hapal ya Ares *hening*

    Bejana isinya darah semua? Az vampire sih ._. Az itu berarti udah beratus-ratus tahun. Tapi tetap berbentuk(?) Anak kecil

    Kembar 3 O_O sungmin perutnya segede apa nanti (?) *plak

    Eonnie kenapa di unprotect? ._. Tapi gpp. Soalnya susah mungkin minta pwnya hehe

    Keren bangeeeeeeeeeet. Selalu nunggu deh ^^

  26. hwaaaa…. anaknya minimi 3?????? o.O
    cepetin dong lahirannya…. akakakakak

    yunho tau Az ratu agung????
    apa zeus sm ares jg tau??? kan cuma mreka ber3 yg bs masuk k kamar itu…

    hwaiting sun buat UN nya….
    good luck!!!!!

  27. vata_chan says:

    saengil chukka hamnida….^_^
    semoga dengan bertambah umur, bertambah juga kebaikan2nya, ide2nya untuk menelurkan FF yang DAEBAK!!!!!!

    aku rapel aja yah part A dan B

    motong ceritanya bisa banget, kaya di drama2
    anda sukses buat saya penasaran….good job..

    porsi2 penempatan misteri bagus
    emang kyuhyun-zhoumi punya rencana beda ya dari yunho-changmin??
    bukannya sama2 mau menggulingkan raja???
    apa caranya yang beda???

    hah,sudahlah kasian si author,mau UN tapi diberondong pertanyaan

    sekali lagi, sukses ya
    FIGHTING!!!!!!

  28. DevitaMinniemi says:

    Aaaaa~ akhirnya dibuka juga *tariknapas
    ternyata yang buat kalung mate itu Az yah, kalau gitu Az kenapa gak buat pabrik kalung aja /plak #abaikan
    kyumin momentnya mana??
    wow~ umin anaknya kembar 3, berarti perutnya gede banget donk??
    itu terus wookie itu asli kembarannya uminkah??
    cukup! terlalu banyak nanya. maaf hhe..
    semoga UN-nya sukses Sun~

  29. DestyElfishyclouds says:

    Akhirnya dibuka juga chapter 17 hehe… seperti org banyak bilang.. chapt ini aga ada titik terang ama penalaranku haha.. udh rada mudeng..

    btw itu ga salah 3 kembar ?? busetttt.. Kyuuuu kau apakan waktu itu sampai 3 ada di perut ?? -,-

    oh ya chapt 18nya belum ada ya ? klo ada.. jgn lupa kasih saya ya.. destypermatasariii@gmail.com

  30. Kyuminnie_53 says:

    Gilak keren banget, gue suka sun. Oh my!! Ares bayangan gue keren banget sisi lain di trinity blood😄

    Antara ngakak, kagum, tercengang saat az ma vic, ga nyangka banget. Umur az berapa coba. 1000 tahun? #plakk ._.v

  31. seonri says:

    Hiiiiiihhh!!!
    kenapa harus ada tbc di saat yunappa ngetok pintu?
    sebenernya apa sih tujuan az nyembunyiin identitas dan nggak menunjukkan kalo dialah ratu agung?
    dan…kalung mate itu..
    3??nggak jebol itu min jd inang 3 penerus tahta??
    /lu kate tanggul pake jebol?!/

  32. krn biasanya di chap2 sebelumnya banyak banget misteri, jadinya pas baca chapt ini agak wow… semuanya mengalir begitu aja. aku suka chapt ini kaya’ chap2 sbelumnya, cuma kurang bikin degdegan gitu…
    tapi yang jelas, tulisan kamu selalu keren! good job!
    happy birthday dan selamat UN ya… SUKSES!!!

  33. Mingsss says:

    selir min min mengandung 3 orang bayi? O.o
    Apa itu gak berbahaya ? Kasihan sungmin, takut berbahaya..
    Yang ngelahirin 1 aja, berakibat fatal.. Ini, 3 orang bayi? gak, buat sungmin meninggal kan?
    Kasihannn kyu nanti:/

    Kamu mau UN? Aku juga kok🙂
    Malahan sekarang sibuk, mikirin PTN! Yooo cayoo!!

  34. fia says:

    jujur aja , aku serem liat ilustrasinya Az😡 ga kebayang slnya
    Wookie adik kembar Ming? ADIK KEMBAR ???? o__O nanti Ming tinggal sm Kyu kan >u///< jelas……🙂 Gomawo udah diunprotect.. :p Ditunggu ya lanjutannya…
    Hwaiting~!😄 Hwaiting TO & UNnya😉 gomawo😀

  35. SungMin_Linz says:

    SunMiina…… Hwaiting UN nyaa….
    Lalu untk 2 chap x nih gomawo atas unprotect nya..
    Akhrny melepas rindu TC.. #lah?
    Tapi knapa 2 chap kyumin ny cmn nungul sekilas kyk figuran? Hiks T,T
    Ak suka 2 chap ini ntah la prasaan ak apa ga.. Tapi lebih mudah di mengerti..
    Ga tlalu rumit n bkin otak tgumpel (??)
    Msh pnjng pjlanan kyumin…
    Lnjuuut sunmiinaaa…

  36. Yool Leeminmin says:

    Blok pemberontak jd semakin kuat ditambah dgn Hangeng. Klo dipikir emng bnr kaum Terran lbh kuat, ms kaum Terran lbh sanggup melahirkn keturunan Meth, ketimbang kaum Meth-ny sndri.

    Mwo?! Dikandungan Sungmin ada 3 pangeran, ebusyet! Terran yg melahirkn 1 anak aj kondisiny lemah pasca melahirkn, apalagi ini 3 pangeran?

    Batu permata ini kekuatan kaum Meth? Zhoumi nerima kalung itu dr Az, berarti Az udh lhr dluan, tp knp Az digambarin disini sbg anak2 yak?

    Baca TC emng bnr2 hrs pny imajinasi tinggi deh, klo gak bingung.. sumpah. Bnr2 ff fantasy yg keren~ (^^)bb

    Ps : Kyumin moment-ny kok dikit bgt~?

  37. yeyy~~ saya suka saya suka…
    *joget2 india*
    ekh!! btw Met milad dulu aka Saengil chukae aka otanjubi omedetto aka joyeux anniversaire etc😀

    aaa~~
    part 1 : yes!! part kyumin udah mulai keliatan, tp masih kurang.. hiks ToT
    trus, hmm~~ udh mulai kebongkar dikit2 ‘wujud’ dari misteri2 d’antara kaum meth. keke

    part 2 : heii~~ aku jadi bingung!! *otak mulai mumet, JADI!!!
    umur az brp?? hhaaahhh~ gk kusangka az udah TUA, kasian…
    pdhal kesannya imut, ckck

    saran ; hanya satu perbanyak kyumin, karna menurut sya msh kurang (saran macam apa ini?)

    HWAITING ^^V

  38. Hyunki Kyuminelfsujugaemgyu says:

    ohh aku ngerti skrang.. sungmin anak yuuri, trus pntesan pas waktu itu changmin ngomong stiap liat sungmin dia inget sma seseorang.. and trnyata itu changmin inget sma yuuri kn.. bner ga tuh sun?? hehehehe.. trus soal Az.. dia seumuran sma Heechul kn?? ratu agung yang waktu itu smpt d kritik hangeng. . lupa waktu itu hangeng ngomong apa.. huhuhu.. -.-

  39. Yuni Lee says:

    makin seruuuuuuu, Sun!! cerita di chapter ini ga terlalu bikin bingung kayak chapter kemaren :3 *sigh*
    Hangeng di blok pemberontak? jadi dia di blok yg sama kayak Yunho gitu? atau mereka beda blok? oh iya umur Minho disini berapa?
    aku suka bagian Az sama Vic itu~ deskripsinya jelas banget dan wowww suasana kamar Az kayaknya keren xDD
    Aku suka chapter ini!XD walopun kyumin moment-nya kurang u_u

    Lastly, saengil chukhaeyo, Sun~ semoga TO and UN nya sukses ^o^
    FIGHTING!!

  40. Ella Sungminna wiffe says:

    Okehh…
    Ngerti 3x *anggok-anggok*
    hm.. Jdi Q smpul kn ratu yg dlu x dlam tirai itu Victoria yg menyamar kn??, trus jga apa bner klo Q simpul kn bahwa Yunho sendiri udah tau identitas x Az??

    Wahhh… UMin pnya anak kmbar 3, busyettt.. Mantep bner noh Pabrik Pembuatan x…*PLAKkkk*

    Kpan ne proses mmberi ‘makan’ pda clon2 anak x KyuMin??

    Keren dah Sun, jempol tangan, jempol kaki.. Gua angkat tuk dirimu… ><b
    SEMANGAT TERUS YA !!
    Q TGGU CHAPTER 18…
    NTAR KSIH2 INFO OKEY..

  41. alice says:

    huah~ author… cerinya hidup lagi… semakin banyak yang terbongkar dari cerita ini semakin jadi menarik…
    author udah dapet feelnya? semangat buat UN ya ^^
    oh, kenapa sungmin sama ryeowook bembar? kan yuuri cuman ngelahirin sungmin? apa muka mereka cuman mirip? saya baru inget pas author tulis miring tadi..
    gomawo author..
    sehat-sehat ya ^^

  42. adhela says:

    wewewew sungmin hamil 3 anak kembar wahh berarti ga sia sia dong kyuhyun *ehemmmm….ehem* sama sungmin langsung jd 3

    Aznya lucu bggt di part 2, ngegemesin bgt
    smangat yah author

  43. mrs.yesungie says:

    huee kyumin momentnya dikit banget😦
    ohh yg baru tauuu az itu ratu agung baru 3org,kirain semua pangeran tau kkkk

    penasaran minho bakal berdiri dipihak mana.

    anaknya umin 3?? waaaawdm daebak !!!
    semoga umin gak mati deh huhu,kasian kyu nya ntr

  44. Kim Gyurin says:

    MWO! jadi Ming bakal lahirin 3 anak?
    itu sekaligus atau satu-satu *plak*? kkk~

    KyuMin momentnya kurang😦
    ish, Ares sengaja banget tuh, padahal ujung-ujungnya cuma pengen seistana sama Ming XDD
    wkwkwkw, pasti KyuMin momentnya makin banyak (y)

    umur Az emang tua banget yaa? poor Az *apa deh*

    si Apollo ngapain ke kamar Az?
    lalu Minho itu bersaudara sama Ming kan?
    Jaejoong itu adiknya Yuri. Yuri ibunya Ming sama Minho.
    begitukah? jadi pusing *garuk tembok* -____-

    jadi sebenarnya yg mau jadi pemberontak itu siapa aja?
    Apollo, Jae, Menteri Hangeng, trus? Ares sama Helios juga ikutan?

    aing~ Hades gak ada muncul yaa? gw kangen u,u *duagh*

    YOSH! ditunggu Ming melahirkan😄
    chap 18 cepat cepat ya fiqooh😉
    GANBATTE!! ^o^

  45. Pikoooooooohhhhhh…. *digeplak* Mana ENSI????? *replay geplakan*😄

    KyuMin momentnya kurang nih. Tapi… plusnya jadi banyak yang dibuka dichapter ini. Tapi pasti belum semuanya kan? Penasaran kenapa Kyures(?) bisa benci banget sama Zeus. Trus Zeus kan orang kedua yang dia benci tuh, ngomong2 yang pertama sape??? Hmm… Ilustrasi Az itu matanya ditutupin apa? Kurang gede tuh gambar, jadi rada ngga keliatan ama mata minus gw. LOL

    Curiga nih jadinya sama Vic. Dia bakal ngincer Batu Kehidupan tu nggak ya? Kayaknya nepsong gitu orangnya sama tu batu. -_-” Eh, itu si Apollo tau Az itu Ratu Agung yang sebenernya? Atau dia cuma tau kalo Az kecil yang milih dekorasi buat sosok Ratu Agung -ummanya-? Tapi kayaknya emang udah tau ya? Aaaaw, makin penasaran nih siapa aja yang udah tau sosok Ratu Agungyang asli… Kan Ares sama Zeus juga boleh masuk kamar itu.😀

    Ming ngandung triplets nih? Mantep bener tuh benihnya si Ares? Kyahahahaha…. #pervy mode on#😉 Ya ya, kapan Sungmin diboyong ke Istana Aressssss?????? *NC NC NC* joged kayang* Gyakakakakaka~~~

    Eh, katanya dua chapter? 18 mana sayang???????? Ditunggu loh.😀😀😀😀

    • Speechless sama AZ udah 1 abad umur nya………..
      Sungmin mengandung 3 anak ++. benih nya Kyuhyun kualitas super ya fiq?? Jujur sih KyuMin moment nya rada kurang. Cuma pas baca Soal Min ngandung 3 anak itu langsung merinding hahahahahah keren!!! tapi aku jadi penasaran ke vic nya -___- moga dia ga ngapa-ngapain

  46. Dewikitagawa says:

    Omigad…
    Part 1 bikin puyeng….
    Sumpah…
    Perasaan makin lama kyuminnya makin gk jelas….
    Knpa min gk lgsung cinta ama kyu sih…kenapa kyumin gk ncan lgy…kenapa mereka gk mesra”an…kenapa saia jadi galau gra” mereka…
    Kenapa…kenapa…kenapa..???
    Kenapa jga itu meth kok pada kejem”…???
    Jgan” az jga termasuk yg kejem yah…???

  47. Dewikitagawa says:

    Saia baru aja bca part 2 loh…hwahahahahah…
    Itu yunppa tw kah kalo yg jdy ratu agung itu az…???
    Lah terus itu beneran anak kyumin ada 3…
    Wuih hebat bget…
    Sekali cetak lgsung jadi 3…

  48. Az tuh pasti dah gak terhitung lagi berapa umurnya…..
    Kyuminnya ko gak ada sehhhh?
    cerita bumi nya juga…
    ko Az gak suka liat expresi vic natap bati kehidupan? ada yang salah ya?
    yuuri ituh nyokapnya sungmin ama minho? bokapnya mereka hangeng yahhh?
    adohh maap klo salah..
    rada njelimet dikit nehhh, tapiiii keren banget lahhhhh, kereeennnnn ^^9

  49. Jung Hye Bin says:

    WOW!! upadate 2 part….kerrrrennnn *pake logat penyu di Finding Nemo*

    Minho suda semakin tau yg sebenarnya;
    kesian jj;
    waaaaa, selir sungminie minmin anaknya kembar 3!!
    hmmm, masi nerawang rencana ares-elios niy….
    semoga saat melahirkan nanti baikbaik saja….

    buat miina fighting yaa UN nya🙂

  50. ade_petals says:

    aaaa….
    Aq gregetan bgd ma kyuuu….
    Tp d sni gk bnyk adgan kyumin ny….
    Sbnerny ap sich bdany kaum meth sma muthselah??
    Jdi rtu agung it vic??
    N mingppa bkal ngelhirin 3 ank??
    Waaah. Rkor t…

  51. part A gak tau mau komen apa saeng,

    part B.
    itu kalung yang ditujukkan az k vic, kalung untuk calon anaknya kyumin. what tiga pengeran, kukira anaknya ming dua eh ternyata 3. dah tua banget ya umur y az, seumur dgn terbentuknya mathsusela, gitu maksudnyakan sun. kyumin momennya dikit kali.

    TC nie benar2 gak bisa ditebak jalan ceritanya kaya apa. apa ya idenya ares??? min cepatan tinggal di istananya kyu. bakal mesti bersabar penuhnie untuk nunggu kelanjutannya (part 18).

    saeng apri UN ya??? bisa nonton SS4 gak???

  52. Laras258 says:

    Wah! Keren! Akhirnya buka juga ya. Well,chapter ini sungguh keren. Perlahan rahasia demi rahasia terbongkar. Walopun Kyumin dikit,tp tetep keliatan sifat asli EvilKyu di sini. Ih Az lucu. Pengen bawa pulang deh. Bisa ga fiqoh? Hehehehe. Gomawo udah update. Sukses buat UNnya. Readers akan slalu mendoakan yg terbaik utkmu.

  53. ninaMVP ^^ says:

    part 1 :
    hmm wookie adik kembarnya umin? kasian bgd ya umin pasti kangen bgd ma sodara2nya apalagi dya kan lg hamil pasti dya bener2 butuh perhatiannya mereka :p
    kyu jealous bgd sih ma dokter aja –”
    hangeng di pihak pemnberontak? bagus itu, kaum meth emang gak boleh seenaknya berbuat ma terran hehe
    semoga minho mihak pemberontak juga deh😉
    penasaran sama asupan wajibnya inang raja,
    key sakit hati bgd ya kasian jaejoong digituin mulu, gak kebayang deh dicuekin di depan wajah sendiri😦

    part 2 :
    mwo? sungmin hamil kembar 3? gmna lahirannya itu? aish pokoknya gak boleh meninggal *maksa >.<
    itu az kerajinan bgd ya bikinin kalung buat calon anak ares wkwk kan belum lahir xD
    ngapain yunho ke kamar itu ya? victoria sembunyi?

    sun, hwaiting ya UANnya n lanjut chap 18nya hehe😀

  54. gue rada nggak ngerti sama bahasanya T.T
    Ntah bahasanya fiqoh yg ketinggian atau emang guenya aja yang rada lola..

    KyuMinnya di awal-awal doang ><,, huaa,, berhasil gak ya Kyuhyun bawa Jaejoong + Ryeowook ketemu Sungmin,, bakal penasaran nih😛

    Chap 18 katanya udah di buka?? Mana toh? Udah ada blm?😛

    Di tunggu kelanjutannya!!!!😄
    Tapi kalo bisa bahasanya gampangin ya,, gue bingung T_T

  55. El2dong says:

    Kasian bnget sih jaejoong , moga kibum cepet bisa ngerti ya…
    #bhasa beribet

    Waw , jadi umin ngandung 3 anak…
    Astaga…

    Pengasuh Az yg dulu knpa?? Udh mninggl ya??
    Pengen baca lanjutan ny , AUTHOR HWAITING!!
    ^^

    sama , aku juga bakal ngejalanin UN April ntar…
    Kita pasti bisa, semangat~!!

  56. Suka chap ini,,
    alurnya sederhana dan mudah dicerna.
    jadi ga perlu muter-muter otak dulu untuk mencerna
    #emang makanan!
    Aku baru tau kalo Min hamil kembar tiga.
    Pasti sangat berat untuk Min membawa 3 pangeran Meth,
    Tapi Min ga akan mati kan pasca melahirkan?
    Aq juga baru tau kalo Min kembar sama Ryeowook.
    Di chap sebelumnya udh dijelasin belum sih? Hehe,,
    Ayo2 dilanjut!
    hmm, mau UN ya?
    yang semangat belajar ya..
    semoga UN nya lancar n dapet nilai yang baik.
    FIGHTING!
    Aku tunggu setelah UN, haha ^__^

    Oiya, mulai sekarang aku kalo komen pake akun fb ya..
    Zia yang avanya cuma biru2, berubah jd gambar Min.
    Kan lebih bagus gtu, coz pengen lebih gampang aja
    biar ga usah ngetik2 email n nama segala.
    hehehe….

  57. Sung Hye Ah aka Aida says:

    wah,udh mulai keliatn tjuan msing2..
    gk nyagka hankyung mw bntuin kaum terran..
    kira2 gmn minho yah..
    ming ayo mw yah d ajak k istnax kyu #ngarep.com

    langsg lnjt k part 2…

  58. waduh anaknya KyuMin nanti 3?? kok jadi gak tega ama Ming yang bakal ngelahirin mereka yah? T___T moga Ming gak mati abis ngelahirin nanti! ><
    ceritanya udah menampilkan titik terang siapa Az sebenernya, jadi udah kebongkar dikit demi sedikit😀
    aku harap chapter selanjutnya bakal lebih banyak ngasih clue buat masa depan KyuMin dan rencana Kyu-Zhoumi u,u
    fighting fiqoh! ^o^/

  59. Zepo says:

    Holla matahari~ mian ru comment >/<

    cepet bgt dh tbc pdhal papi yun mau masuk -_-"

    sdikit dmi sdikit smuanya hmpir jelas nd trpecahkan kkeke

    GyuMing satu istana y😀

    dsini vic lembut yak O.o az dah brumur #plak

    LANJUT SEMANGAT UN! DAN MASUK UI,,!!! FIGHTING ^O^/

  60. Sung Hye Ah aka Aida says:

    kyumin momenx mana….
    wew,az momenx bkin merinding,kdag manja,tb2 brubh mgerikan,keren..
    ngpain tuh uno k kmr rtu agung?!

    ank min 3!wow…clon pangeran..
    aq udh gk sbr pgen ming jth cnta sm kyu..

    lanjt sun..

  61. OMO! 0.o
    3 pangeran?
    Jadi sungmin ngandung 3 bayi ya? Ck moga aja selamat semuanya deh.

    Sebenernya saya rada gak suka sama vic di sini karena udah terlalu sering benci kalo ada ff pair kyutoria,jadi kurang menikmati scene antara az dan vic.

    Please,tolong CEPET-CEPET BANYAKIN KYUMIN MOMENTNYA…SAYA SUDAH HAUS AKAN KYUMIN ROMANCE T^T

    Keep writing,eon.
    Good luck buat ujiannya.
    Fighting^^

  62. Cho Hyunnie says:

    cerita yang sangat menarik dari awal sampai sekarang🙂
    alur, feel, penulisan, bahasa yang dipakai juga rapih, semuanya bagus,🙂

    lanjuti lagi ya chingu

    bahas Az lebih banyak lagi dong, masih penasaran ni,KyuMin’a juga

  63. yg boleh masuk kekamar ratu agung cuma Ares , Zeus dan Apolo ? :O
    brti Zhoumi ngga pernah donk ? O.o
    dy kan ‘bapak'(?) nya Az …
    Zhoumi anak.a selir Eun eun ? selir Eun Eun itu selir mata hitam yg dibunuh stlah melahirkan putra mahkota bukan ? o__o
    eh ? brti dulu yg harusnya jd Putra mahkota itu Zhoumi donk bukan Kyu ? O.o” sya bingung =3=”

  64. naomi says:

    kya!! Az itu umurnya berapaaa sih?!
    Ha? Kembar 3? Buset banyak banget? Astaga, mudahan ngelahirinny min ngga knapa2.
    ceritanya udah kereen kok, cuma ngga biasanya, alurnya agak kecepatan. Ahhaah *plak*
    Kyumin moment nya dikit aja u,u
    Kwkwkw, ppalie lanjut 18
    UN? Aku juga loh ahahaha, senasib!
    -o-

  65. Angelkyumin says:

    Sbelumny, happy birthday y sun. Chapter ini alurny menurut ku agak kurang fillny deh sun. Mungkin krna gak ada kyuminny kali y. Hehe.. tp emang krasa kurang deh sun. Mnurutku agak ribet aja. Emang jd mkin jelas critany. Tp kyny crita tntang jae sma kibum brantem gk ush d critain deh, trlalu detail jg tkut ini critany gak ngena. Maaf y sun klo komenny ngeselin. Tpi kseluruhan tetep keren sun. Tetep pling d tnggu chap selanjutny (^^).

  66. Aaaah~~ trus Az anak siapa?
    Jangan2 Az juga tahu misteri MonaLisa atau Piramid? atau juga Atlantis? #bugh!
    Atau jangan2, Az juga tahu pw akun twitter GaemGyu? Tolong hackerin dong~ ganti tuh ava ungunya! #dor

    Eh darah di bejana itu darahnya Vic? Vic itu Meth atau Terran?

    Oh, Eun-Eun mati dibunuh kah? Kan ZhouMi make prnah bilang akan balas dendam?

    Sungmin kan masih meth, ntar pasca melahirkan ada kemungkinan mati dong? 3 bayi lagi? Gapapa deh Sungmin mati, gue bahagia liat Kyuhyun sengsara menduda😀 #digorok

    Happy UN~ :3

  67. Reremin7 says:

    OMO~
    3 pangeran? satu pangeran aja bikin terran di ujung maut..apalagi 3???
    busettt..si kyuhyun hebat banget bikinnya..ckckck
    wahhh udah mulai ngerti nih ceritanya..hahaha..akhirnya~
    lanjut chingu^^

  68. Rosit26 says:

    Maaf, Miina baru komentar skrng. Baru aja baca dan buka WPnya
    Ceritanya semakin menarik
    Ditunggu chapter selanjutnya!
    semoga sukses UNnya ya!

  69. Chaca Woo says:

    Part 1 : Huwaa…
    Kyu secara gk lgsg maksa Ming buat dekat m dy dong… Maba Ming gk sadar lagi gegara Kyu nyebut Wokkie…
    Kyu licik bngt deh..
    Jadi gmna hbgn Minho,Han,Jae, sama Key???

    Part 2 : Kembar 3???? WTH????
    Ming gk bakal knpa2 kan??? Kembar 3 itu sesuatu bngt…
    Kok bisa Zhoumi yg emaknya baik jd ngikut Kyu??? Terkontaminasi sifatnya Kyu???
    Gak papa tuh Vic liat batu kehidupannya?? Dy gk licik kan??
    Yunho kok bsa tw Ratunya itu az sih??

  70. dianay says:

    lah? hahaha Az az~ kocak. si vic sian amet😄
    tunggu az bener2 tua bener -,-?
    umin 3 anaknya?saoloh~ sukses berat bikinnya si kyu X# nah trs nanti yg jd pangerannya siapa? tigatiganya? proses lahirnya gimana ya? aish~ jd penasaran nungguin sampe situ Щ(ºДºщ)

    oh iya semangat buat UN-nya ya sun~ (˘▼˘)ง

  71. MegaKyu says:

    Sumpaaah eonnieeee aku suka banget ,,, hebat bisa bikin cerita serumit ini …
    Akhirnya ada mistery yang keungkap , semoga ajah makin banyak yang keungkap , karna makin penasaeann eonn …
    Dan yang aku nanti nanti adalaaaahh ..
    Setelah mistery mulai keungkap semua Kyumin Moment akan di banyakin …
    Please jebal …
    FIGHTING eonn sukses buat UNnya !!

  72. Jung Yeon Seol says:

    daebakk.. umur Az berapa??? 1 abad?? wkwkwkwkwkwk
    yunho ngapain yahh msk kamr ny Az??
    penasarann>>
    ayo di lanjuttt.. ><
    fighting!!

  73. Park Hyunra says:

    Hyaa padahal udah lama nunggu nih ff tapi malah telat bacanya..baiklah yg penting baca & comment
    Umin hamil 3 anak?? Uwoo kyu tokcer sekali dirimu..salut
    Kenapa kyumin moment sedikit sekali TT.TT
    Oiya karna ini cerita ada pemberontakannya..apa nanti ada adegan perangnya? Kayanya seru tuh
    Oke baiklah sekian dari saya..tetap dijalan KMS ya sun..jangan lirik pairing yg lain *simin atau henmin*
    Oiya sukses buat UNnya ya..nanti dapet hadiah ade baru dari appa kyu & amma min
    Kiss kiss

  74. SteffanyChoi says:

    Sun, mianhae baru komen ><
    Sun, sebenernya blok Jaejoong dan blok Ares itu berlawanan? Mereka musuh begitu? Az itu Ratu Agung. Tp saat kaum Meth rapat tentang nasib Sungmin itu Az duduk dipangkuan Ratu Agung kan? Apa Ratu Agung yg dilihat kaum Meth waktu adalah Victoria? Aigoooo, calon anak Ares dan Sungmin ternyata kembar 3. Ga sabar nunggu Sungmin lahiran. Sun, selir Eun-Eun itu siapa?
    Aku suka chap ini, Sun. Chap selanjutnya ditunggu yah, Sun. Fighting ^o^/

  75. choKyumin says:

    Hha bayinya sungmin ampe 3 . Beuuh kyuhyun daebak dah ~
    Kyumin moment.a dikit ka sun
    Tambahin kyumin moment.a

    Dan Az ko percaya bnget si sma vic..
    Suka dah di part ini!! Lanjut lanjut

  76. RizzKyu says:

    Ada 3 pangeran d;dalam perut min-min..
    wah termasuk banyak untuk ukuran terran..
    ceritanya makin detail ajja ya,sedikit demisedikit misterinya mulai terbuka,hanya rencana antara zhoumi n kyuhyun ajja yg masih sangat mengganjal hati,,
    tapi keseluruhan cerita cingu selalu ajja bagus n bikin exited..
    nice job!!!

  77. Ratih_Triputry says:

    hah, anak.y sungmin 3,,, beneran nih sungmin emang selir yang paling top(?) deh,,,hahaha
    gak nyangka ternyata Az seumur dgn Muthuselah, udah tua banget yah ternyata#di tabok Az# hahaha

    Semangat yah eon UN.y….FIGHTING….^^

  78. min13dya says:

    Komennya langung dirangkap ajs kan yah.. hehe
    Q kmaren sempet buka tp gak jd baca.. Keitung dua kali masuk gak c??
    #gaje
    Wah.. Setelah skian lama menunggu.. #jieee.. uhukk.. uhukk..
    Akhirnya bisa jg mnikmati lanjutannya TC.. Q jg nunggu bgd lanjutannya cerita love like this km loh thor..
    Ayo dilanjut.. hehehe
    Semakin dibaca TC ini Q makin gak ngerti.. T. T
    #reader dudul
    Complicated bgd..
    Tp kerenlah.. Lanjutkan!!ヽ(^。^)ノ
    Klu dr segi cerita Q pasrah.. Gak bis komen apa2.. Terlalu keren.. hwhw
    Saranghae~ hwaiting!!

  79. hya…
    aku bingung mo komentar apa…
    ini dah bagus menurutku…
    .
    sun hebat di tengah musim ujian begini masih bisa bikin ff begini
    berbau politik pula…

    semangat nyambut UN ya…
    aku juga dah kelas 3…

    dan umin jangan dibikin mati!!!

    *nikomengajebanget*

  80. vyan says:

    suuuuunnn.. thanks so much for the unprotected TC hehehehehehe..
    jadi bisa baca smuanya.. ^^
    komennya langsung doble disini aja yah.. gpp khan *puppy eyes*
    key masih marah ama jae?? kasian jae-nya *hiks hiks*
    Min hamil kembar 3?? buset.. banyak banget.. smoga gpp d uminnya
    sun, aku ga sabar buat baca cerita min di istana kyu😀.. lanjutin TC secepetnya yah hehehe thank you so much buat ceritanya.. mantab😀

    Hwaiting buat UN-nya yah…

  81. Nurma says:

    Wahh
    trnyata az ratu agung, cuma yg jd ratu agung itu vic.
    Ga bsa nebak az .. Susah bgt.
    Moment kyumin nya sdikit ..di tmbh lagi ya n,n

  82. HESTY_ELF says:

    akhire chapter 17 udah ga diprotect.,,
    gomawo, yaa, author…:)
    mian baru baca+ngoment skarang, soalnya akhir” ini lgi sbuk sama urusan skolah..😦
    waah, min min hebat bnget yaa,,
    bisa nglairin 3 orang anak,.. wooow.,,
    oh yaa, q ga’ bisa ngira sbenere umurnyaa az itu brapa sih…?? -> masih pnasaran..

  83. Kokuboro says:

    Sebener’a klo boleh jujur aq dah males baca TC dr chapter 14 coz cerita’a bertele-tele n mulai ngebosenin etapi pas dpt email TC 17 ma 18 di unprotect iseng baca eh udah mulai asik n seru lagi..
    Aq suka gaya bahasa n pencitraan tokoh di chapter ini coz langsung pd inti’a ga pake bertele-tele
    kritik boleh kan fiqooh??Heu..
    Semangat bikin kelanjutan’a^^

  84. Suka, suka, suka! Jadi makin ngerti dengan semuanya. Saya suka penggambaran tokoh dan kegiatan tokoh. Walau sedikit berlebihan sehingga menjadi lambat, tapi saya suka karena intinya selalu dapat sehingga dapat kesan tertentu! Oh ya, chapter 18 mana? Pengen baca juga.

  85. new reader here . Aku baca ini dapet rekomen dari temenku dan cerita ini worth to wait banget. Walaupun cerita ini sangat bercabang2 tapi kamu bisa menjelaskannya dengan rapih . Emang sih alurnya lambaaaat banget cuma karena jalan ceritanya bagus ngga bosen bacanya .
    Aku baca juga yang versi inggrisnya . Grammar ngga ada masalah bagus banget . Harusnya di promote ke temen2 yang bule2 nih biar bisa dibaca .
    Semoga UN ngga mengganggu bikin ini yaaa *loh tebalik ya ?* tenang aja kalo try outnya bagus mah UN udah pasti bagus kok😀 , yang bikin galau justru untuk masuk snmptn…
    semangat yaa . Oh iya kalo next chap udah ada tolong pwnya kirim ke e-mailku yaa hehe maap jadi newreader bawel🙂

  86. Anak KyuMin 3? O.o
    Hebat banget! Aku juga mau punya anak kembar 3! >.<
    Aku jadi mengerti disini tentang semuanya ^^
    Cuma aku kurang jelas aja apa kelebihan dari mata hitam Sungmin -_-

  87. Cho RhiYeon says:

    baby KyuMin kembar 3..? O.O Kalo gak salah (kalo ingatanku belum bermasalah), kalo hamil penerus itu 18 bulan bukan?? Aish, gak bisa bayangin segede apa perut Ming ntar.. Brrti kurang lebih ukuran perut orang hamil biasa dikali 6 ya? Oh my Ming.. Kyu jago amat.. Berguru sama siapa dia ya? #dibacok

    Rhi seneng deh disini beberapa misteri udah kebuka.. Aaaah, leganyaa.. (?)

    Kyu possesive banget.. Biasa aja dong mas, ntu dokter pasti profesional kok, gak bakal grepe2, apalagi udah liat mukamu ==’

    oh ya, emang gak ada yg kenal Victoria secara dekat ya? Kok dy bisa nyamar tanpa ketauan? Gak ada yg tau suaranya?

    Aish, udah deh, segini dulu.. Ditunggu chap selanjutnyaaa😄

    Rhi ^^v

  88. Rae-sun says:

    Keren~!!
    Kyumin punya 3 anak kembar??
    wah….

    ngomong-ngomong ada perlu apakah Yunho ke ruangan ratu agung??

    wah cepet lanjut..!!
    makin penasaran aja…

  89. Lee Eunhwa says:

    Happy Birthday Cho Sunmiina,,
    Rasanya bentar banget deh chapter ini… tapi aku suka kok!!

    Jadii Wookie ma Jaejoong mau dibawa ke istana ma Ares??
    Az sebaya ma methuselah?? berarti tua banget dong?? Selir MinMin mau ngelahirin 3 baby sekaligus?? jadi iba, 2 aja udah cape apalagi 3 yah!!

    Selamat ujian juga yah!! FIGHTING!!! Moga keterima di UI

  90. cassandra says:

    part 1: kyu kyu kalo gk menyenth bgmana cra dkteq bs mengetahui kndisi uminie. dasar pencemburuan wakakakakakaka hangege dirimu sungguh bijaksana aku setju bget dgn cra pkirmu. kibum jgn menjauhi jaema kan dia melakukan semuanya untk kmerdkaan semua terran. tp yah tetap syok jg sih…

  91. cassandra says:

    Part 2 jd trnyata yg pura2 jadi yang mulia ratu agung i2 victoria yah br nyadar. Aish rasanya aku mau narik2 pipi azhie gemesin atuh kekekekekeke. MWO!!?? Sungmin hmil kmbr 3 ?Wow kyu trnyta kamu memang jago nyahahahahahaha

  92. aku udah baca keduanya, suka dan jadi tambah ngerti😀

    kyumin momentnya memang dikit tapi suka banget😀

    umin kembar 3 ? MWO?? uminkan umurnya msh 18 thn, ga kebayang deh perutnya segede apa -_-”

    eh yunho ke ruangan ratu agung mau ngapain ??

    warna kalung mate calon anaknya kyumin bagus hehehe *ga penting*

    lanjut eonni hwaiting ^_^

  93. Lucifer92 says:

    Hua~~~ aku semakin bingung, jadi vampire’a cuma satu yaitu si az???? umin hamil 3 anak kembar? kyu hattrick tuh *mian klo tulisan’a salah*
    Bummie oppa kenapa cuma keluar pas di ingatan minho??? KELUARKAN KIBUM OPPA!!!*demo di depan rumah author*

  94. cassandra says:

    part 2. jd yg nyamar jd yg mulia ratu agung adlh victoria toh huhuhu aku kmrin2 ampe trkecoh tp ud nggak sejak part belasan kmarin. aish cubt gemes pipi azhie …gemesin bget sih. smg aja azhie mw berada d phak kyumin dn putra putra putra nya kekekekeke

  95. cassandra says:

    lupa kalo cment hrus ckup kritik atau saran..gk bs kritik coz ud perfect tp aku sungguh2 pnsaran awal mula kyu jth cinta sama umini…kpn ya crta cinta kyumin akn dipaparkan?? crt cinta yunjae couple jg blm ada.. kyu bskah dirimu lbh lmbt kpd uminie kalo ud d istana pribadimu?? aku khwatir uminie bs bnci sm kamu slamanya kalo kyu dingn trus. pnsarn jg dgn pmbrian nutrisi untk baby2 kyumin. btw aku suka gmbr azura nya keren dn pnh hw kekuasaan

  96. ehm ehm,,,,
    aq langsung coment secara keseluruhan eah dari part A….

    ternyata aku baru ngeh kalu sungmin trnyata sodaraan ma minho….
    hemmm,,, seru seru… hehehe

    dan sekarang aku tauuuuuuuu
    ternyata ratu agung itu Az.. dan yg manggil Az wktu itu victorua yg pura2 jdi ratu agung…
    saya sudah paham sekarang,,,, hehehe

    sun hebaaatttt …
    crtanya bner2 gk bisa aku tebak,,,
    dan selalu mengejutkan… ^^

    dan ternyata uyun bner kalau anak yg di kndung umin itu seorang pangeran,,,
    bahkan jmlahnya 3…

    ckckckck…
    hebaaatttt kembar 3 yahh…

    aegya,,,
    jgn nkal yah di dlam perut umin..
    kasian ntar umin kesakitan allo aegya nakal..
    hahahah….

    neeexxtttttt chappiiiii cpet eahhh,,,, heheheheh

  97. aokikumiko says:

    Eonnie!!!! Omonaaaa?? umin ngandung 3 pangeran?? aigooooooo……
    truss….. selir Eun2 spa itu??

    ckckckck daebaakk saluut deh 5 Eonn q gg p’nah bsa nbak crtax gmna., hhhhhh
    mkiiin pnsaraaaaannnnn…….

    oyy Eonn knp daerah Ratu Agung hxa dp’blehkan Zeus,Yunho dan Ares??? 5nk yg lainnya gg bleh knp??

    okk Eonn lnjuut n hwaitiiing u/ ujian n TO n dllx nde…

  98. nitnit says:

    Aaaaaa seru! Umin mau punya anak kembar 3 :DDD
    Gak sabar mau baca Umin pindah ke Istana Kyu =3 I want more Kyumin interactions ,<
    Batu kehidupan…wow! Pasti ada kekuatan besar di balik batu itu… Can't wait for the next! Keep writing🙂

  99. KYAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!! akhirnyaa setelah semalaman kejar tayang baca nih FF,, sekarang selesai juga baca semua part-nya~~~~ mian komen aku cuma d part 1 n part ini.. ‘coz,, sperti kata aku tadi,, aku bacanya kejar tayang.. hehehe

    hwoooaaa… :O
    gilaaa,, kereen bgt ceritanya saeng!!

    duuh,, jadi ga sabar ama kelanjutannya,,
    itu Umin ngandung 3 aegya sekaligus?? wah ddaebakk Umin~~😄
    yang masih menjadi misteri besar,, tentang ratu Hera.. itu Teuky ya saeng??
    tapi,, bingung juga nih,, yg d mksud sama selir Eun-Eun itu siapa?? Eunhyuk?? tapi kan dia adik angkt nya jaejoong??
    truss,, bukannya Vic itu istrinya apollo? berarti setiap brkunjung k t4 az,, apollo ga tahu kalo yg pake kerudung itu vic ya??
    waahhh.. penasaran tingkat akut aku!!!!!

    ini lanjutannya bakal setelah UN y??
    hmm…
    lamaa doong.. T^T
    ya udaahh dech,,
    yg penting good luck buat final exam nya yaa saengi-ah ^^/
    hwaiting!!!

  100. arya says:

    part yang ini mulai ada rahasia-rahasia yang kebuka hahaha

    yaampun, ming anaknya kembar 3?! astaga, az pinter ihh bisa tau *tepuk tangan*

    batu kehidupan? waaaaah~

  101. kikayyeay says:

    Si az jd ratu agung smuanya tau atau vic aja yg tau?
    Kirain az itu anak yunho.
    Ceritanya bikin penasaran.masalahnya udh keliatan.lanjuut

  102. aish! gmna gtu rasanya.. msh pgn bca.. tpi udh habis..

    bayi umin 3.. y ampun.. apa dy bkalan kuat ngelahirinny sun? jdi takut trjadi apa2

    kyumin momentny d tambah dunk..

    pgn thu rncna s kyu apaan sih..

    kyumin bkal tinggal bareng.. ga sabar..

    apdet soon y sun

  103. miss ta says:

    waaaa baru bisa liat.
    ummm udah mulai banyak konflik ni huah seruuu
    mau tau anak2nya selis min min jadinya apakah kaya umin yg innocent atau kyu aura kegelapannya?
    oh authornya mau UN? semangat ya thor semoga nem nya gede dan bisa masuk univ negri bergensi hehe

  104. hani says:

    Selamat mengerjakan soal UN ya sayaaaaaang
    moga2 lulus dgn nilai terbaik plus masuk di universitas impian🙂

    soal ceritanya sih dari duluuuuuu awal chap 1 saya sukaaaaaa

  105. dinda says:

    gomawo dah buka semua ff ini..

    aku suka bgt ff-nya
    trutama jika itu kyumin
    pairing ini sukaa banget..
    sangat berharap happy ending

    keep writting n…

    hwaiting!!

  106. Yanna says:

    Oh, jadi selir min ming ngandung kembar tiga ya…??? Pertanyaanku chapter lalu belom terjawab loh.., vic bukannya kabur yak? Kok tiba2 bisa bareng sama azhie? Aku juga agak binggung dengan asal usul dan kepribadian ratu agung.
    Tpi semakin ke sini semakin enak bacanya~ nggak banyak yg ngganjel.

  107. Adhee says:

    wuaaahhhhh bru tau klo part ini dh d unprotect,,,telat bgt q bcax….
    ceritanya mkin kereeeeennnn, pkoknya bgus, pnggambrannya bkin aq dpt ngebayangin dgn jelas ceritanya kyk gmana..top bgt dah…^^
    Mwoooo, bayi d perut Sungmin ad 3??,,,buseeettt….
    Mkin d tunggu part selanjutnya,,,Hwaiting ^^9

  108. kyuhyunmin_ says:

    Yaa yaa..
    Part 18-nya chingu??
    Jd satu persatu mulai terbukaa misteri” yg blom d ketahui.. *?* *ribetbahasanya*
    Jd az trnyata ud berumur!? Azzzz!!
    #plak
    → chap slnjtnya ak tggu ya..
    Kekekekeke*~
    Pengennya prbanyakin kyumin dongg.. Kyumin dsni kurang ><
    #plak *bnyk prmintaan*

  109. Yenni Gaemgyu says:

    MWO??!!! Azhie ternyata sang ratu agung!!! Udh gt seumuran ma metuselah jg!! *d geplak Az* Aigoo! Sumpah! Gw bru ngeh ni. Hehe. . .-_-”
    chap ni ga da kyumin ya. . .eh? Anak min min 3 ??!! Huwaaa! Apa yg bkal tjd ma min min ntar! Nglahrin byi sbyk tu! *poor Min. . .
    Sering2 update dunk thor. . .d tgu chap 18!😉

  110. ID_247 says:

    part1
    kyu bakal ngapaen?
    gimana caranya bikin min ketemu ma jae?
    gege baek bgt y! gege cinta ma selirnya yuri,,,, trus chul ky apa?
    mantafff
    azazafighting^^

  111. ID_247 says:

    az sih umurnya
    ratusannnn,,,, lebihhh
    *plakkk -ditendang az-
    wowww kembar 3 keren keren keren
    chingu kapan kyuminnya mesraaaa
    pengen kyumin moment
    lanjot azazafighting^^

  112. moga komen kali ini bisa ke post…#amiiiiiinnn
    makin kesini latar belakang nya mulai terungkap….masalahnya ko hub KyuMinnya msih distu situ aja???kapan dong umin mulai membuka hati bt KyU? #halah
    lanjuuuuuuuuuuuuut

  113. karen says:

    eonni~~ mianhae~~ aku baru baca ToT
    jad az itu ratu agung yah?? hehehe. yee, untung hangeng ada dipihak baik (?) haha~~

    selebihnya aku ngga tau mau komentar apalagi, hehehe
    hwaiting eonni! ^_^

  114. KyUhyunie PNya Wie says:

    Kakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. Mian bru bsa komen heheh
    Abisna, sibuk ngurusin prsiapan ujian

    Wie g bsa komen pnjang”, coz ff.na dah bgus… aplgi kalo hrs ngasih kritik,, ga ngrti he cz ff.na dah bgus bgt gni..

  115. sakyu says:

    Sebelumnya aku mau minta maaf chingu karena ga sempat komen chap 16….
    Mianhae… Jeongmal mianhaee…
    Akhir-akhir ini banyak banget tugas dan ulangan jadi jarang ngenet. Begitu tau ini update aku langsung mampir. #malah curcol
    Ceritanya makin seru chinguu…
    Rahasianya mulai terkuak satu per satu. Tapi aku masih penasaran!
    Mwo? Jadi anak Sungmin kembar tiga o.O ckck..
    Bener-bener ditunggu lanjutannya chingu~
    Semangat ya! ^^

  116. ChoBunny~Kyumin says:

    Tiga?! O.o
    anak kyumin kembar 3, kurang banyaaaak, c0ba kembar 5 *pltuk :p

    beneran dah, suka bgt ma karakter Azhie, keren+imut d’waktu brsamaan >.<

    tp ada satu ptanyaan Q, d'part2 sbelum.na pernah ada scene dimana petinggi2 meth rapat xan..
    Nah, disana xan Az d'panggil buat masuk ke dlm tirai nemuin wanita dewasa yg katanya ibu Az N d'kira ratu agung, yg Az bisik2 ke dy tentang kputusan atas ming..
    Kalo trnyata ratu agung.na itu Az, jd wanita dwasa d'balik tirai itu syp? Apa dy vic???

  117. merrykyu says:

    eonni mian telat coment !😦
    makin keren !
    sumpah penasaran dgn berbagai hal !
    daebak ,unnie daebak !
    uh cara kyu memperlihatkan rasa sayangnya itu lho~ sweet~
    next chapt unn~

  118. perlahan-lahan jalan ceritanya semakin jelas semakin mudah dimengerti:) rahasianya mulai terkupas^^
    aegyo~ ternyata banyak banget yg jd pemberontak..
    hhehehe!
    wookie kembaran minnie? bukankan, itu jg hanya karangan jaejoong,
    moga ajj minho jg jd team pemberontak #amin
    kyaaa, jd selama ini az jd ratu agung methuselah? knapa dia nyuruh vic menyamar kedudukannya?
    yg tau ratu agung sebenarnya cuma yunho ajj, raja sama kyu ga tau kan? apa ketiga orang itu udah tau??

  119. pikakappo says:

    ok. gw muter lg baca chap 8, Ratu agung yg ada di balik Tirai itu bukan Ratu agung yg sebenarnya? Mungkinkah Vic atau Zhoumi yg menyamar jadi Ratu agung?
    Zhoumi saat itu gada dalam pertemuan..
    Jadi Az itu menyamar jd anaknya ratu agung pada semua org dan cuma beberapa yg tahu siapa Az sebenarnya…. Tul ga Thor??

  120. yvonnekyu says:

    anknya sungmin kmbr 3??gilaaa..
    psti brat bgt tu
    haha
    az ratu agubg??yh jga tw??
    wahhh
    ffmu ngk bsa d tbak fiq..
    wkwk
    tp ee selir eun-eun itu spa ??qo kyknya bru dgr y
    kyumin momentnya dkit bgt chingu
    pdhal pnsran lo hub klnjtnnya kyumin..

  121. Yunsha says:

    Keren !
    Semakin banyak yang kebongkar .
    Suka banget baca chapter ini .
    Kesannya udah ada kemajuan daLam pemuncuLan puncak cerita .
    Tapi tetep yaaa , di kepaLaku banyak banget puzzLe nya .
    Kekeke ..
    Daebak deh pokoknya !
    Oia , sukses ya untuk UN nya .
    ^^

  122. Claire_me says:

    Wuatt?
    Jadi yg entah ch brapa itu pas ratu agung di duduk dibalik tirai tu sebenar.x victoria? 0.0

    ck ck~ makin daebak.lahh..

    Ch 18.x udah ada belom, author-sshi??
    Kalo udah ada n di pw minta pw.x donggg~ #kitteneyes

  123. Kim Soo Yun 'XianVie' says:

    Az serem yaakk,,, 1 kata buat gambarin Az “MISTERIUS”

    kyumin mommentnya kuraaaanngg ToT

    anaknya umin kembar 3 ?? O,o
    waaooowww….
    lanjuuuttt sun,, gak bisa comment yang panjang2 nih ,, coz aq bacanya udah lama tapi baru comment .. hehehe mianhae lapy baru bener …

    lanjuutannya cepet ya suunnn….

  124. Han Young Hee says:

    Ini untuk part 1 nya thor, plis jangan abaikan saya *plak wkwkwk
    Nahhhh udah mulai sedikit terbuka jalur konflik yang sebenarnya tengah dihadapi oleh kedua kubu yang saling bertentangan. Tapi yg bikin aku bingung itu rencana zhoumi kyuhyun, ada apa sebenarnya mereka? Terlepas dari itu, author selalu menyuguhkan warna yang segar tiap part. Namun alangkah bahagianya saya apabila melihat sungmin melunak sedikit terhadap kyuhyun thor huhu
    Oke saatnya baca part 2

  125. Han Young Hee says:

    Oke sekarang komen untuk part 2 nya hehe setiap part itu kaya memiliki suatu rahasia gitu. Aku kalau baca fic ini harus bener bener sendirian dan konsentrasi. Agak sulit kalau kita bener bener gak konsentrasi. Yahhh part ini selir minmin dan ares tidak muncul *nangis kelinci(?)* tapi gapapa, mengingat disini couplenya banyak banget jadi harus bagi rata dan seimbang. Author semangat ya buat UNnya. Semoga update cepet dan sukses ^^

  126. seperti membaca sebuah novel klasik.
    makin seru, trus makin keliatan nih intriknya mau dibawa kemana #kaya lagu z# heuheu

    kalau untuk penulisan. .hmm walaupun setiap maknanya penuh dengan makna tapi msh bisa dipahami ko.
    Mungkin karena terbawa ceritanya jg kali ya.

    tetep suka. Hwaiting, chingu

  127. flufyacha says:

    setelah sekian lama yg terasa berabad-abad (lebay) akhirnya bisa juga ngirim komen^^^^

    sedikit demi sedikit misteri mulai terbuka, serta pembagian kelompok sudah mulai ketahuan. tapi knp si epil kyu ngga gabung aja dengan kelompok yunho yach? bukannya tujuan mereka sama2 menggulingkan Zeus?

    sampai skrang ares masih aja ngga mau nunjukin perasaanya secara langsung sama minnie, emang knpa sih? malu yanch?

    jadi penasaran bagaimana reaksi minnie nantinya kalau dia tahu se;lama ini dibohongi oleh jaejong hyung? kalau reaksi kibum saja seperti itu, marah dan dan sakit hati pasti minnie jauh lebih kecewa.

    setelah tahu kalau ternyata Az yg selama ini sudah membuat kalung met, jadi pengen pesan🙂 kira-kira kalau dia jual harganya berapaan yach? (Az : emang aq tukang kalung???)

  128. Mailani GD-lovers says:

    Part A
    kyuuuu.. aku suka kyu disini dia berusaha selembut mungkin sama umin ><
    penasaran sama rencana 'Tidak-disengaja’ nya si kyu.. apa yang bakal dia lakuin ke Apollo n Eros?
    jadi umin itu adiknya minho sama Nana Tapi Beda bapak gitu? oohh ngerti2..
    yang sabar aja deh buat jaejong^^

    Part B
    btw kan ada tiga rantai kalung tuh punya az, katanya dia pernah ngasih liat kalungnya ke pengasuhnya yang udah laamaaaa banget, kok kalungnya sampe sekarang masih calon?

    ahh!! berarti anaknya KyuMin Kembar 3 dong.

  129. sorry for late commented …
    Setelah bisa baca dari part 1 sampe 17 sekarang ini , baru bisa koment sekarang T^T

    overall , like this part.
    Bener-bener ga keduga kalo Az itu ratu agung , tsk! Sungmin adik minho , dan banyak lagi kejutan yang dibikin sama ni fiction ^^
    kayanya part ini udah mulai mau klimaks ya , hangeng akhirnya ngasih tau kalo dia dari kubu pemberontak.
    Jadi jelas pembagiannya..

    Tapi masih belum tahu , gimana sama Az , dia itu netral ato juga memihak…

    Jadi makin yakin buat dont judge book by the cover , Jaejong ama yunho yang baik gataunya punya rencana manfaatin taemin , key , wookie , hyuk , henri sama ming . Sedang ares aka kuyu yang nyebelin diluarnya , malah lembut dan sensitif banget🙂

    Dan dari sisi Kyumin , hyaaaaa… akhirnya author nunjukin juga sisi perhatian Kyuhyun yang ditunjukin terang-terangan dengan perbuatannya , hyaaaa… merinding😀
    ngomong-ngomong Miniming jangan flirt a little sama Siwon terus lha ,,, inget Miniming ada Kyuhyun disebelahmu >////<

    emang sih buat baca The concubine harus bener-bener serius dan pelan-pelan , kalo enggak mah nggak bakal bisa ngerti , well , penggunaan bahasa yang rapi dan pemilihan kata yang bagus jadi penambah daya fantasy di fiction ini..

    cuma ada review dari aku ttg pengulangan kejadiannya. Kadang bikin jenuh , untungnya pengulangan scenenya diiringi sudut pandang dari orang yang berbeda , cuma kadang kalo kebanyakan kurang mengenakan juga…

    mungkin itu sedikit komentar dari aku , aku nggak bermaksud ngebash atau ngeflame , hanya memberikan pendapat aja..

    But , jujur , baru kali ini aku nemuin author fanfiction dengan daya fantasy yang luar biasa keren!!

    Keep Writing ya ^^ Oh iya kalo udah apdet part 18 , notif me yaa ^_^

  130. az i love you so much….keren abies dah bias aq yg satu nih udah lucu.imut.hebat lagi tamabh cinta deh……….min bakalan punya anak kembar 3 lg aigo….udah gk sabar tunggu kelahiran mereka pasti bklan keren abies deh kayak kyumin.hahaha…………lanjut lg and kabarin aq yach klo udah update part selanjutnya^^ fighting author.love you so much^^

  131. ryys says:

    gilakk pgn dede-dede-dedenya cpet lair , pasti manismanis >/////<
    makin penasaran kelanjutannya, key ayolah jgn ngambek gtu ntar cantikna ilang lol

  132. nene says:

    jadi kyu di pihak yang tetep mempertahankan strata kaumnya?
    aigoo… masih bnyak sekali teka teki yg ngga aku ngerti…

  133. Zahra says:

    saya ketinggalan kereta >,,<
    apa yang sebenarnya direncanakan oleh kyu yah…
    penasaraan di tunggu kelanjutanya ^^

  134. Anak kyu kembar 3?!
    5 aja sekalian.!!
    ntar salah satu anaknya dikasih nama Maszaru ya!! hahaha*ketawa nista*
    eh appanya minho jdi pembrontak jga nih? bagus dong asal ngga mncelakakan Umin.
    Rencana kyu apa ya?
    oh ya, SEMANGAT buat UN-nya!!
    kelanjutannya ditunggu lhoo~~!! ^0^ Mata ne~

  135. Rizki A says:

    baru selesai baca part ini. ratu agung tuh az ya? makin seru dan bikin penasaran ni. ada rencana apa sih antara kubu apollo dan ares?

  136. Raihan says:

    Jiaaaaaaahahahaha..keren..aku mau tanya..apa Kibum dan kyuhyun itu satu inang?..kyuhyun itu disini ceritanya kakaknya Kibum kan?..karna itu Kyuhyun bilang “kelahiran Hades menghancurkan segalanya” ia kan?..*sok tau saya*

    Jadi intinya Kyuhyun dan Zhopumie itu mengetahuit rencana pembrontakan Yunho dan Jaejoong tapi memerka kaga bersatu?..maksud q mereka sama2 ingin memberontak Zeus tapi dengan cara mereka masing2 kan?..Yunho,Jaejoong dengan rencananya mengumpulkan beberapa anak terran bermata coklat sdangkan kyuhyun dan Zhoumie memberontak dengan cara mereka sendiri?..

    Part 18nya khabari aku yach saeng *seenak jidat saya* hehehe ^_<…

  137. sungminpumpkin lee says:

    Lanjutannya chapt 18 mana, thor? Jgn lama2 dunk. Hehehe
    Ga sabar nih nungguin akhirnya gmn.🙂

  138. dearonew says:

    az lucu ya😀
    kibum masih belum bisa terima kebenarannya ya?
    kasian boo..
    anak min min nanti ada 3? widiiih, selamat deh buta ares *peluk kyu* haha😄
    eh, ngapain tuh yunho ke tempat ratu agung? ada masalah lagi?
    lanjut yaaa chinguu (y)
    dinggu chapter selanjutnyaaaaaaa ^^

  139. Author aq mau komen part 1 n 2 disni🙂
    Udh mulai jls smua tentang tokoh2nya n alurnya. Kyna sungmin nanti pasti berhasil bertahan stlh melahirkan pangeran kembarnya. Tp author,aq kasian sm kyu,,kpn ya kira2 minni inget sm Dia??
    Ditunggu next chapnya ya.. Annyeong😉

  140. undeadsparkyu says:

    jdi inget Batu Bertuah nyaHarry Potter.hehe…batu itu emg bikin orang yg liat slain Az jdi kepengen ya?mpe Vic+inang Az yg dulu kaya gtu..
    ceritanya bagus sperti biasa..hehehe…

  141. winecoup134 says:

    wah wah daebak thor ihihihi suka deh ma ff ini~
    lho thor bukannya vic nya tu calon inang buat yunho yg kabur itu ya? iya nggak sih?
    hhe nggak tau lah, yg penting update terus yaaa😀
    lanjuuut thor gogogogo^^

  142. Fitri MY says:

    Aku reader baru, maaf ya aku komen di chapter 1 and chapter ini.

    Suka banget ffnya. kereeeeeeeeen banget.
    Wuaaaah bener-bener daebak.
    Aku baru2 ini suka couple kyumin. Biasanya aku suka baca brothership kyu.
    Tapi sekarang aku bener2 suka ma kyumin, apalagi setelah baca ff ni, makin suka sungmin deh.

    Ditunggu banget lanjutannya.
    O..iya, salam kenal?

  143. Sii Hyun EvilBaby KyuMin says:

    owh jadi az itu ratu agung yang menyamar jdi sosok anak kecil kah??
    wahh semoga pas melahirkan nanti ming kuat and selamat, baby-nya ada 3 psti imut2 and ganteng kyk appa-eommanya hehe^^

  144. boleh muji gak…??? ^^
    miina DAEBAAKKK…. >____<
    aq gak perna liat ff seperti ini, kisah yg berlatar belakang yunani kuno..
    KERRREEENNNNN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Miina jjang !!! ^^

  145. Selesai baca all chapter🙂
    Ceritanya seru bgt… Suka banget ^^
    Keren deh pokoknya… Hehehe
    Konflik nya juga oke banget, seru

    Tapi kenapa pangeran Meth punya rencana sendiri2 gitu,
    Serem juga kalo ngeliat rencana mereka,
    YunJae mau manfaatin Sungmin n mungkin adik2nya yang lain buat tujuan yang sebenernya mulia…
    Dilain sisi Kyu pasti ga pengen Min disakiti, apalagi dimanfaatin,
    Apalagi Min lagi hamil anak mereka… 3 pangeran pula

    Ditunggu update nya yah ^^
    Fighting!!!

  146. wyda joyer says:

    makin serujalan critanya >.<
    saya yg bc aj harus teliti n berulang2 kali bca.a biar paham =="
    apalagi yg bikin ._.

  147. Hi…. New reader here!!
    Its amazing how this is fic written!! Im used to read d english version and had been looking for the real version for sooooo long !!! Im not Indonesian, been reading this fic in a row dari chap 1 – 17 in one night…!!

    I suka benar sama ini fic… Good job, author!!

    Really wanna know what happen on next chapter…? What’s the pw..??
    Gi mana boleh dapat pw…??? Do u need my email add…?

    Pls email me pw for chapter 18-20, thanks ya, Sun:-)

    fidarazi@yahoo.com

  148. ayachi casey says:

    Untuk part 1
    Bacanya di facebook. Enak di WP loh. Lebih gede dan lebih jelas. Ah, tapi yang penting ceritanya!
    Heh?! Dulu Yuri melatih Minho sekaligus Pangeran Bungsu alias Hades?
    Apa itu artinya Hades masih ingat Yuri juga?
    Minho punya ayah yang keren! Yup, hidup humanisme universal! Tetep Semangat! Stop rasisme!
    Key ngambek, dan Eunhyuk dewasa sekali. Nyahahaha….

  149. ayachi casey says:

    Untuk part 2
    Yeah, batu kehidupan!
    Dan yah, Az bilang ‘kaumu’ untuk menyebut kaum Meth (pada victoria), berarti memang jenisnya beda ya Meth dan Az tuh?
    Dan putar-putra Ares? Cowok semua tiga-tiganya? Dan violet sama turmalin ungu kan warnanya dekat? Kenapa ga yang beda dikit? Pink misalnya? Hehehe…. Dan, namanya siapa saja ya? ^_^
    Wah, mau tau soal Selir Eun Eun!!! Mana Helios penuh dendam gitu, karena nyokapnya kan, tapi nyokap yang mana? Eun eun atau Hera? #bingung
    Mengenai Az yang seumur Methuselah, yah, itu, sulit!
    Dan fyuhh…. Akhirnya sampai di chapter 17. Ok, selesai sudah baca ulangnya…. ^_^
    Saatnya lanjut baca chapter 18 dan minta password untuk chapter 19. Nyahahaha….
    #ketawaBahagia

    • Lee Sunmiina says:

      *baca semua komen dirimu dengan tampang berbunga-bunga*
      Suer deh, unnie termasuk readers cerdas yang bisa nyambung 80% dengan isi fanfic ini #terharu :’)
      Soal password, tenang aja pasti dikasih, tapi chapter 19 20 masih dalam tahap editing. Imping imping itu typo T^T belum sempet benerin… Dan Eun Eun itu dari ras Terran. Wanita Meth jarang bahkan nyaris ga pernah melahirkan anak, mungkin cuma Ratu Hera itu yang pertama dari beberapa abad terakhir. Dan anaknya juga cuma Kibum. Intinya, 6 pangeran yang lain lahir dari 5 selir Terran yang berbeda (Siwon ama Kyuhyun kan kembar). Wkwk, thankyou for reading and understand this story. I love you so much much much😄

      • ayachi casey says:

        Heee… Makasih replaynya.
        Aq liat ulang review2q dan ad yg numpuk di chap 4, 9, 11, dan 12. Bener2 deh. Kompiq lg rewel waktu itu. Hehehe… Sorry menuh2in, hapus aja kalau kamu senggang.

        Aku udah baca side storynya Eros. Kasian Eros!!! Yuri ini terlalu komit sama perjuanganya! Mentalnya prajurit banget! Yang laen jadi gelap di matanya. #bahasaGjelas
        (numpang review di sini kos ga bisa comment d FB)

        Ok, next aku mau baca ffmu yang laen. Hehehe….
        See ya….

  150. Minna~~ Mianhae baru sempet comment, aku comment langsung di part ini ya soalnya part sebelumnya udah pernah baca di notes kamu ^^

    Gilingggg.. Semakin seru saat identitas ratu agung terkuak. Az memang tak terduga perannya di sini.

    ” Tiga kalung untuk tiga pangeran” ahhh berarti Ming bakalan punya anak 3 gitu? Aigooo surprise sekali karena di sisi lain perasaan Ares dan Ming khan belum terungkap satu sama lain.

  151. dari 17 part A aku mulai ngerti kenapa mereka pengen memberontak, tapi masih gak ngerti apa rencana kyu dan zhoumi itu berbeda dengan rencana yunho?? astaga jadi si az bener2 ratu agung yang terperangkap dalam tubuh anak kecil? dan boleh aku nyimpulin kalo cuma apollo, zeus, ares dan pengasuh2 az yang tahu kalo az ratu agung? zhoumi tahu gak?

  152. you gotta be kidding me……
    ‘tiga pangeran’ huh? tigaaa???
    AGSJSKDLFLGPGP!!!!!!!!
    MING IS GOING TO HAVE TRIPLETTT!!!! OMEGEEEE!!!!
    IT’S TRIPLETTTTT ;;AAAAA;;
    /WHALEMOANING/
    ok- bkan brrti gg mau comment di blog kamu tp hape aku susah comment dsana. ada yg baik hati mau kasih tau aku caranya log in lwat hape? gg bisa connect twitter yah???? ::~~~;;
    tp fiqooh, klo kmu gg mau, bsok aku copy ini comment di blog kamu deh. TAPI! untuk skrg… biarkanlah gw mncurahkan isi hati gw hbis baca ini ff!!!!! PUHUHUHUUHUU!!!
    I’m having to much feel you know. and toooooooo much questions.
    tp skrg………. so, Ratu Agung slama ini tuh Az?? dan pas yg dulu ada pertemuan yg ada ratu agungny sama Az yg dia bisik2 dbalik tirai putiih itu…. si Vict pura2 jdi Ratu Agung gtu? ato bkan?
    dan- ok ini gw rada sdkit bngung. crita sblom chap ini tuh so Vict menghilang ato gmana? dia ngundurin diri jadi selir ato gmana yah? eh- ini tuh (sjnis) pairing disni si Vict sama Hangeng? kyakny (dan kalo gw masih inget banget) deh…..
    Ok! I think I really am trying to share my headache with you, so…. kkk~ see ya~ /offtonextchapter/
    a/n: dont kill me. lol

    dan saia cuma copas xD

  153. OMG!!
    kembar tiga!!
    ares tokcer banget! hahahaha >,<
    berarti semakin banyak anaknya, penderitaan sungmin bakalan bertambah jg dong? makanya sekaligus membawa penderitaan ya?
    oh iyaa..
    yunho tau apa gak sih kalo ternyata vic selama ini ada sama Az?
    Az itu bakalan hidup abadi ya?
    abis udah seumur methuselah aja!! hahaha
    berarti perkembangan dia berhenti di umur 7 tahun dong yaa??
    fic kamu super keren deh!! seriuss!!!

  154. aih aih az baeg bgt sih ma ming n aegideulx…
    udah dibuatin kalung aja…
    az tolong jagain ming dari orang2 jahat
    kalo difikir kyu sebenerx gak terlalu jahat
    hanya terlalu mencintai ming…
    aq nunggu kitty2 baby…
    publishnya jgn lama2 ya

  155. fishy says:

    Yak Alloh~~
    koment-a panjang bener…
    lola buka ffnya >,<

    KyuMin bakalm punya tiga anak kembar!! huwahahhaa. tokcer(?)

    Az… benar2 berprikebadian ganda!! O.o

    lanjut lagi deh~~

    author.. boleh minta pw KyuMin side storynya?? O.o
    klo boleh, kirim lg ya.. mian ngerepotin..

  156. AirenHeeyeon says:

    oh jadi begitu ceritanya *manggut2*
    pantesan aja hankyung terkesan membela sungmin waktu pas rapat tertutup..
    eros suka sama yuri? o-O
    key😥

  157. AirenHeeyeon says:

    kekekeke
    az lucu deh xD gemesin wkwkwk
    oiya gmn ceritanya vict bisa jd pengasuh agung?
    bukannya dia teh yang mengundurkan diri itu kan??

  158. bellabel says:

    Demi apa ini ceritanya keren…
    kayak aku bilg sebelumnya, ceritanya nggak terduga hihi
    keren sekali ^^
    lanjut dan terimakasih ^^

  159. *part 1
    oke…dipart ini makin terbuka satu persatu misterinya.
    skrg agak paham knp hankyung ngebela yuri.
    Wow yuri itu jiwa pejuang bgt ya.
    Semoga minho bisa ambil keputusan yg tepat.
    hmm…kibum ngambek ya ama jae😥
    lanjut part 2

  160. typo bukan ngebela yuri, tp ngebela ming waktu rapat pertemuan, aduh saking excitednya malah typo T-T
    oke part 2:
    aseeeekkkk…ming bunting kembar 3.
    benihnya kyuhyun tokceeeer abesss kkk~XD
    pas baca scene Az ama vic agak2 gimana gtu ya, pertamanya agak ga percaya sama vic, mlh cenderung su’udzon klo karakter vic disini itu jahat.
    tp pas kesini2nya apalagi pas jiwa keibuan vic muncul, mulai ngerasa tenang lg.
    tp msh kebayang2 sorot mata vic yg bgtu menginginkan batu kehidupan itu.
    hmm…jd yunho tau klo si Az yg unyu2 itu ratu agung ya?o.O
    terus Zeus sm Ares tau jg ga? secara mereka jg bisa masuk ke ruangannya Ratu Agung kn?
    Oh iya pas Vic disuruh pakai kerudung(?) sm Az, aku berspekulasi klo yg dibalik layar(?) pas rapat pertemuan itu jgn2 vic ya?
    oke lanjut baca chapter berikutnya ya.
    Semangat Fiqooohh!!😀

  161. Dina dindra dini says:

    Dan ternyata aku emang belum baca part ini, parahnya aku udah agak lupa cerita sebelum nya jadi rada gak ngerti dgn jalan ceritanya -_-”
    “Darah Methuselah murni yang dicampur paksa ke dalam perut para inang untuk membentuk kita, bayi-bayi Meth. Ini juga yang menyebabkan selir Putra Mahkota dipastikan mati pasca melahirkan. Inang raja mengalami proses asupan wajib yang lebih mengerikan dari inang biasa. Kalau saja percampuran darah ini dihentikan, dan bayi-bayi campuran dibiarkan lahir, tidak akan ada inang raja yang mati atau inang Meth yang melemah kesehatannya.”
    Maksudnya para keturunan meth yg lahir dr rahim terran itu bukan berdarah campuran karna saat dikandungan inangnya menjalani proses ‘pemurnian darah’ yg membuat tubuhnya melemah? Makanya para meth itu tetap berdarah murni walaupun lahir dr ibu seorang terran?
    Aku jadi penasaran apa mungkin ada seorang meth berdarah campuran? Mungkin aja ayahnya tidak tega kalau ibunya harus menjalani asupan wajib, makanya dia rela anaknya setengah meth-setengah terran…
    Ada gak ya?

    • AAAAKKKKKHHHHH!!!! I LOVE YOUUUUUU!!! Kamu orang pertama yang kayaknya paling ngerti hal ini! Biasanya readers tuh melenceng kemana-mana dan aku jadi males ngeladeninnya T^T
      Iya, pasti bakal ada yang mengandung bayi campuran, tapi nanti, tunggu aja yak😉

  162. leekyuhyuk says:

    kalau dipikir2 jae jahat juga ya,, tega2 nya memperdaya ‘adik2’ nya demi tujuannya, apalagi ibunya min tega banget menggunakan anaknya sebagai senjata

    jadi vic bukan kabur karena yunho yang mengatakan identitas istri sebenarnya? kalau gak salah aku baca ni di chapter sebelumnya tapi lupa chapter berapa..
    tapi vic bersembunyi/disembunyikan ez untuk jadi pengasuh dan makanannya?
    apa yg waktu pertemuan yg membahas nasib min waktu itu,,yang bersembunyi dibalik layar dan memanggil ez untuk menanyakan perdapat ez tentang nasib min itu vic yang menymar jadi ratu agung?

    ez seperti pengendali kehidupan para meth, sebelum seorang meth dari inang harus dimurnikan dulu oleh ez,,selain itu secara gak langsung jadi raja ez kan?soalnya zeus aja tunduk dengan dengan perintah ez.

    satu lagi,,darah di permata kehidupan itu dari darah2 yang dihisap ez dari luna dan vic ya?
    kalau gak ngebayangin kalau sosok ez masih 7 tahun,pasti udah merinding lihat tingkahnya,,untung ez meraninnya dengan tingkah anak kecil jadi kesannya biasa aja gitu..

  163. Lee Min Chan says:

    Jadi selama ini Min gag tiggal di Istanya Kyu ? Terus dia tiggal di istana mana ? Istana belakang kah ??
    Kyuu ! Jgan suka stoik kalo sma Min ! Ish . .

    Keep Writhing !😀
    HWAITHING !!
    \(^_^)9

  164. kyuma0403 says:

    dalam pemberontakan ada pemberontakan???
    kira-kira kubu mana ya yg bakal dipilih minho??

    HEEE??? 3 pangeran??? apa itu g berbahaya buat Ming??
    1 aja udh bisa buat inangnya hampir mati?? apa lagi 3 bayi???
    moga aja Ming baik-baik aja….
    Kyu… kapan dirimu mengubah sikapmu itu??

    lanjut chingu….

    • mei-chan says:

      Chingu udah 6 hari…….(︸︹︸)uuug aku selalu buka email ku tapi tidak ada pesan masuk huwaaaa penasaran lanjutan ceritanya THE CONCUBINE (っ╥╯﹏╰╥c )

  165. shanty kyuminnie arashi says:

    Eummm.. Kasian jae… Kibum bener2 ky menghindar dr dia…
    Kecewa boleh tpi setidaknya harusnya dia sadar dengan pengorbanan jae selama nie merawat kibum dan yang lain sampai besar…

    Sungmin anak nya 3 ??? Wooww…
    Bakal calon pangeran lgi…

    Di part nie dah mulai kebuka satu per satu y misterinya…
    Dan sekarang lebih tau Az itu sosok seperti apa..

    Kyumin nya mana y??? Hehehehh…
    Lanjut lgi….

  166. Hana says:

    Huah, mkn daebak aja ceritanya. Biasanya klo dah lbh dr 12 chap aq udh bosan bcanya. Ni mlah nagih pengen trus bca habis detik ni jg klo bs. Hiahaha

    Aq bingung sm identitas Az. Kata yunho umurnya 25, tp knp bs lbh tua dr zoumi? Emg umur zoumi brp?

    Momen kyuminnya kurg chinggu, byk crta ttg mathulenas atau apa itu namanya?

  167. mei-chan says:

    Kyu mau membawa Jaejoong dan ryeowook, kyu emang baik ya (˘⌣˘)
    kibum kecewa sama jaejoong karena jaejoong membohonginya ( ._.)
    waooo min ngandung anak kembar (●^o^●)

  168. Kim Min Ah says:

    Ya ngageti banget jadi RATU AGUNG itu si bocah lucu AZ….
    oh ya AZ itu nama lainnya siapa???
    maksudku kayak Yunho itu Apollo, trus AZ????

    gak nyangka kalo Jae umurnya tua banget hahaha

    FIGHTING!!! Lanjut terus

  169. Tanpa Nama says:

    3 yang di bikin sama Az…

    vic ternyata yg di balik tirai (?)…

    ga sabar nunggu 3 anak umin haha

  170. kyuminjoy says:

    Oalah~ jadi si Az udah tua banget dong *digorok Az*
    terus si Vic gak tiba2 ngilang tapi nyamar jadi Ratu Agung ? Okeh2 aku lanjut chap 18 aja deh . Makin bikin penasaran hehehe . Keep spirit . Keep writing^^

  171. mrinl says:

    ah, jadi gitu. kkk~ kembar tiga. tapi benerkan kata kyu kalau salah satu anaknya akan jadi putera mahkota? terus yang maksud Zhoumi diberimakan oleh Az yang ninggalin tanda dipunggung itu apa? masih sedikit bingung. Next Chap

  172. Az itu ratu agung? Terus pda chap yg sblumnya-lupa chap brpa- Az prnah bisikin sesuatu ke ratu agung yg lain(?) itu Vic yg pura2 jdi ratu agung?
    For the Valar! Min mngandung 3 pangeran?! Gmna gedenya bentuk perut Min?!
    Udah mulai jelas ff ini stelah baca pnjelasan hangeng, padahal ini udah chap brapa bru ngrti.. *dilempar bata*
    lanjutt baca ya..

  173. ngerti skrng nyahahahha. oooh umin minho 1 ibu… eh tp 1 ayah kan…? tru hubungn nana’y sm eros itu apa?
    yah kibumny jd purik deh😦
    methsulah ssm meth apa beda ssih? ko bingung lg… jd yg jahat meth bukan methsulah aigo~ lolla nih ane*efklamagabacaff*
    lanjut k part2

  174. duuuhhh~ makin trbuka semuanya
    jd intiny brp umur az? *digaplokaz
    ini happy end? tau min bakal nglahirin 3 anak jd horoor bgt -_- min ttp hidupkan nnt. harus yah? aissh

  175. Lieshfly says:

    Sedikit demi sedikit udah mulai jelas, jadi yg jadi ratu agung aka augusta itu vic? Tp sebenernya Az kan? Knp pura” gitu? Sbnrnya ada rahasia apa coba.
    Ikut nyesek pas jaejae dicuekin key, aigoo😮
    bnr” ga sabar pen liat anaknya kyumin lahir kkkk

  176. Sooyeol a.k.a Sooyun says:

    woah~ jadi umur az sama kaya methuselah? o.O
    jadi Ratu Agung yg katanya “ibu Az” siapa? o.O
    author keren bisa punya imajinasi kaya gitu😀
    lanjut chap berikutnya yah hehe

  177. ah falling in love with author. sampe chapter ini makin suka dengan plot cerita, tutur bahasa, dan settingnya. baca ini seolah2 aq adalah bagian dari terran. pst kalau imagine ttg sungmin pasti arah2nya kebayang dia pas cross dressing di ss5

  178. Whatt!! Seharus’a kamu udah beruban ya az? *lirik az*
    hohoho..berarti yang tau kalo az itu ratu agung berarti cuman zeus,appolo ama ares?
    Wehhh..anak’a kyu ama min 3 euyy
    lanjutt cin *ngondek ==’

  179. Maximum_elf says:

    Jadi tu kal0 ming gak dpt ‘asupan wajib’ bkalan mlahirkan bayi campuran,dan itu yg dtakut kan ratu agung,maka’y wktu kyu nyinggung ttg bayi cmpuran,ratu agung marah

  180. choleecious says:

    woaahhhhh~ Daebbaakkkkk~
    Sungmin mengandung sekaligus 3 pangeran kembar, dan salah satunya bakal jadi putra mahkota..
    Ehmm.. tapi ini gak bakal ngaruh ke kesehatan Sungmin kan..?

  181. ameamy says:

    jadi selama ini ratu agungnya ‘az’ -_- ? udh cpek” (?) ngeduga itu vic xD ternyata vic yg boongannya doang :v

  182. Aaliya Shim says:

    Miinaaaaa wow gilaaaa, imajinasimu naaaakkk /megap-megap/
    Ja jadi Vic itu gak hilang/kabur, tapi dia sembunyi di kamar ratu agung? Bahkan Yunho pun gak tau kalo istri/mantan istrinya itu ada di istana? Woaaa
    Dan Yunho udh tau kalo Az itu ratu agung?
    Hmm lalu knp dia harus menjadikan Az anak asuhnya??

    Ngeriii dg rencana Kyu tentang mendatangkan Jaejoong, yg dia bilang bakal dibikin ‘gak sengaja’ gitu.
    Ada hubungannya sama Yunho?
    Aduuwhh babeh gue mau diapain sama si evill?? ToT

    Jaejoong kasian, dicuekin Key gitu.
    Duh tapi gmn jugam siapa yg sudi dimanfaatin, apalagi sama orng kesayangan, pasti Key kecewa bgt.
    Begitu juga sama Minho.
    Minho galau ya, mau milih ‘pemberontak’ atau Meth?
    Hhmmm yg penting Hangeng udh jelas milih terran xD
    Laluuu apa Changmin naksir Yuuri??
    Lanjuuut..

  183. HalcaliGaemKyu says:

    Jd waktu dulu diadakan pertemuan membahas rencana pembunuhan sungmin setelah melahirkan didepan ruang Ratu Agung, yg jd ratu agung adalah Vic! Dan Az yg sesungguhnya adlh ratu agung hanya berpura2 menjadi ank kecil.
    Benarkan ank yg lahir nanti ada 3. Wow!
    Lalu nanti pasca melahirkan sungmin hrs memberi asupan wajib utk ketiga anknya. Pasti min lngsng lemah bgt deh.
    Makin seru makin penasaran.
    Lanjut ya…
    Gumawo

  184. kyumin pu says:

    ah ini sebentar lagi tamat ya sampe chap 20 :3 duh saya sudah speechless nih keren banget … ini udah mau bagian klimaks ya.. udah ah good job yaps buat FF nya keren…

  185. cheche says:

    Kalo gak salah ingat kibum itu bukannya helios ya???iya,aku setuju sama mentri…gak boleh ada perbedaan gitu…he..he..disini banyak konflik. Dan dendam

  186. whatchokyulate says:

    Jadi yunho dh tw klo az ratu agung?
    Kyu, mige dan lain2 juga jngn2 ud tw.
    Tp yg janggal pas di pertemuan itu knp bnyak pihak yg ga memandang az sbagai seorang yg pnting sampai ‘ratu agung’ kw berakting(?)
    Waw… anaknya kmbar 3 hebat bnget ci upil bikin anaknya #plakkkk

    Cepet lahiran ya nak dan yun ad perlu ap mngunjungi ratu agung?
    Hmmmmm

  187. kyuminnie says:

    Sedikit demi sedikit ngerti apa yang mereka perjuangin.. ternyata vic ilang jadi ratu agung imitasi toh.. nggak kebayang ratu agung aslinya si az yang kelakuan nya kayak bocah . Hahaha

  188. zaoldkyu says:

    Ares bisa masuk ke kamar ratu agung karna dia penerus methuselah yah. Dia yg terpilih jd putra mahkota makanya special banget.. telurny 4 #emang martabak

  189. dari awal baca part kyumin nya sedikit ya, terlalu banyak ceritaain tentang sejarah dan masa lalunya , tapi jadi jelas juga sih jalan ceritanya.

    imajinasimu sangat LUAR BIASA sun, lanjutkan.

  190. indah nurmalasari says:

    huwaa dua chap sekalian *-*

    wahhh Az seimuran dgn methblabla(?) *-* tua banget dong #ditabokAz

    lnjut bc chap selanjutnya

  191. KyunnieKyunnie says:

    Aku agak bingung sama eksistensi Ryeowook disini. Dia kembaran Sungmin kan? Kenapa cuma Sungmin aja yg disebut pas Yuri ngelahirin? Kesannya Ryeowook jadi terlupakan dan justru tokoh lain yg eksis..
    Dan soal Ratu Agung, dia itu yg mana? Trus usia Az yg setara sama Methuselah, bukannya Changmin waktu itu bilang kalo usianya 25th? Kok? Aku penasaran hiks

  192. cho minhyun says:

    Gila thor banyak banget sih komennya. aku baca dihape Jadi sedikit banyak lelah ngescrollnya hoho tapi aku bakal tetep ninggalin jejak kok hehe
    Gasabar ih nunggu anaknya kyumin lahir dan kembar tigaaa omooo pasti lucuuu kyaa

  193. wineming says:

    OMG!!!!
    si az ratu agung,tdk mungkin
    #plakk
    hahaha xD

    kalung mate punya khasiat kaya gtu cuma gegara di rendem darah dr basuhan permata kehidupan,ckck

    ayo dong baby umin kapan lahir,langsung di kasih 3 lg,wealah~~
    pertanyaan aq klo ngasih nya masih di dlm kandungan gmna cara nya ya??

    oke saat nya ke chap slnjt nya

Cium Umin

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s