Ticket for Freedom – Profile Character

coverticket

Ticket for Freedom

Dndthecat & Miinalee

Sinopsis:


Di tahun 2013 perselisihan antara Korea Utara dan Korea Selatan semakin meruncing. Mempersiapkan keadaan perang di tahun-tahun selanjutnya, kedua negara ini membentuk pertahanan khusus di daerah-daerah perbatasan. Tujuh tahun berlalu, dunia menjadi saksi perang dingin antara kedua negara ini. Pembunuhan massal, nuklir, senjata biologi…

Korban berjatuhan, kedua belah pihak mengalami kerusakan yang sama besarnya. Korea Selatan yang sempat dipandang sebagai negara impian, berubah menjadi negara berhujan darah. Korea Utara… semakin gencar mempropagandakan ideologinya. 

Perang Dunia Ketiga pecah. Negara-negara adikuasa ikut melibatkan diri. Namun jauh di perbatasan dua negara yang berselisih, dua kelompok terus berjuang untuk hidup, untuk membela negaranya, untuk membunuh… demi kedamaian yang dijanjikan.

 

South Team

(South Korea – Daeseong-dong) : Choi Siwon, Shin Donghee, Lee Donghae, Kim Ryeowook, Cho Kyuhyun

superjunior_versionb_2

 

Cukup akrab satu sama lain meski sering kali berselisih paham. Kelimanya direkrut oleh Militer Korea Selatan dua tahun yang lalu dan dibentuk menjadi satu tim dengan Siwon sebagai pemimpinnya. Anggota tim sering meremehkan Siwon terlalu berhati lembut sehingga sering dianggap menyusahkan tim.

Name: Choi Siwon

super-junior-mr-simple-versi-b-17

Age                        : 28

Title                       : Tim Leader

Personality         : Humble, suka mengalah kepada anggota tim, rasa penasaran sekaligus empati tinggi, cepat merasa kasihan dan tidak suka membunuh.

Specialty              : Siwon adalah mantan anggota militer biasa yang direkrut karena kerja kerasnya. Meskipun kemampuan militernya termasuk yang terbaik, dia tidak dipilih untuk menduduki jabatan karena hatinya terlalu lemah untuk bekerja di arena pertumpahan darah.

Remark                : Karena sikapnya yang terkesan tidak tegas, anggota tim seringkali tidak hormat kepadanya.  Niatnya masuk ke South Soldier adalah tulus untuk membela bangsa (???)

 

Name: Shin Donghee

super-junior-mr-simple-versi-b-8

 

Age                        : 28

Title                       : Strategy Planner, Transporter

Personality         : Pengamat, tidak suka dengan sesuatu yang bertele-tele

Specialty              : Shin Dong memiliki beribu ide gila dan sangat memahami logika kecenderungan manusia sehingga ia mampu mencari solusi dan cara untuk menyiasati berbagai kemungkinan yang akan terjadi dalam peperangan

Remark                : Lincah meskipun bertumbuh gemuk, akrab dengan Donghae dan Ryeowook. Dia sering mengacuhkan Siwon karena menganggap Siwon sebagai beban yang membahayakan tim. Transporter dengan memanfaatkan badannya yang besar, sehingga tak ada yang mengira dia adalah agen militer. Setiap selesai misi, Shindong lah yang menjemput teman-temannya. Penghabis dana terbesar di South Soldier karen Shindong mengaku ia tidak bisa berpikir kalau belum makan. Shindong adalah mantan editor di perusahaan penerbitan dan sering membaca berbagai novel action.

Name: Lee Donghae

20110822_superjunior_donghae_1

Age                        : 27

Title                       : Gunner

Personality         : Menyukai tantangan, cuek, dan terlalu percaya diri pada kemampuannya

Specialty              : merusak barang (?), merayu orang (tidak peduli wanita atau pria)…

Remark                : Donghae adalah gunner terboros sepanjang masa Tim South (lebay). Dia tidak memiliki senjata kesayangan karena biasanya senjata apapun akan langsung rusak jika dipakai olehnya. Dia menganggap Shindong dan Ryeowook (karena Wookie koki di tim mereka) sebagai sahabatnya. Sering menantang Kyuhyun untuk bertaruh pada permainan yang tidak penting meskipun mereka tidak akrab. Bertingkah seolah benci kepada Siwon. Mantan ketua geng di Seoul (???)

Name: Kim Ryeowook

super-junior-mr-simple-versi-b-19

 

Age                        : 26

Title                       : Snipper, Koki

Personality         : Keibuan (?), manja dan cengeng

Specialty              : Eagle Eyes, daya pandangnya yang mampu menatap fokus hingga dua puluh meter.

Remark                : Ryeowook yang jago masak mengurus anggota tim seperti anak-anaknya sendiri, meskipun sebenarnya dialah yang paling bersifat kekanakan dan manja di antara mereka. Dia sebal kepada Kyuhyun yang suka mengganggunya dan sering mengurangi jatah makan Kyuhyun sebagai hukuman. Bersifat netral kepada Siwon.

 

Name: Cho Kyuhyun

super-junior-mr-simple-versi-b-18

Name                    : Cho Kyuhyun

Age                        : 25

Title                       : Hacker, system administrator, pilot

Personality         : Loner, jahil

Specialty              : Jenius, ahli terknologi, teknisi

Remark                : Maknae, jarang berkumpul dengan anggota timnya tetapi tidak memiliki hubungan buruk. Suka menyendiri dengan komputernya dan mengganggu Ryeowook yang cengeng. Menyukai permainan yang menantang. Tidak pandai bela diri dan tidak bisa berenang tapi grip powernya mencapai 97 Kg. Kyuhyun dulu adalah NEET yang bertahan hidup dengan membobol kartu kredit orang.

North Team
(Kaesong-North Korea): Kim Heechul, Leeteuk, Lee Sungmin, Eunhyuk, Yesung

superjunior_versionb_1

Tim dibentuk dari anak-anak yang dilatih selama bertahun-tahun untuk menjadi mesin pembunuh –kecuali Heechul dan Leeteuk. Ditekan untuk tidak menunjukkan ekspresi dan perasaan. Tidak banyak bicara kepada sesama anggota timnya. Menjalankan perintah apapun resikonya, tidak takut mati. Dan karena anak-anak ini dibesarkan untuk menjadi mesin pembunuh, pastinya tidak bersosialisasi dan masih virgin. Mahahahahaha!!!

 

Name: Kim Heechul

38010hhh0764

Age                        : 30

Title                       : Transporter, Spy, Hacker

Personality         : Paling licik dan pandai bersilat lidah. Tidak ada yang tahu apa yang dipikirkan oleh Kim Heechul. Cuek, seenaknya, tidak pernah membuka diri.

Specialty              : Acting, crossdressing, lying, driving

Remark                : Paling dekat dengan orang-orang pemerintah dan North Soldier sehingga trainee sirik sering menjuluki Heechul sebagai penjilat dan whore. Heechul pengemudi paling gila yang ada di tim North. Bakatnya melebihi Shindong. Sebagai transporter dan spy agen, dia jago menyamar dan acting. Heechul yang paling cerewet di tim ‘mati’ itu. Teman lama Leeteuk, tapi dia tidak suka melihat perubahan Leeteuk. Semasa trainee, Heechul pernah nyaris diperkosa oleh atasannya sendiri.

Name: Park Jungsoo/Leeteuk

superman-leeteuk

Age                        : 30

Title                       : Leader

Personality         : Meskipun tidak di training, Leeteuk berhasil menjadi pembunuh professional seperti teman-teman timnya, dari luar mereka nggak ada bedanya—sama-sama diam kayak robot. Dulunya dia selalu ceria dan tersenyum.

Specialty              : Critical-Hit attacks, Medical Skill

Remark                : Leeteuk dulunya bekerja sebagai dokter di RS militer Korea Utara, dijuluki angel without wings. Kangin –kekasih Leeteuk— adalah mantan anggota militer Korea Utara yang tewas dibunuh Korea Selatan. Leeteuk yang mendendam, berubah 180 derajat dan mendaftarkan diri untuk menjadi bagian militer sebagai pembunuh berdarah dingin. Dia naik posisi dengan cepat karena meskipun tidak begitu powerful, dia cerdas dan serangannya selalu efektif dan membunuh lawan dengan cepat (secara dokter kan, dia tau titik2 vital manusia).

Name: Kim Jongwoon/Yesung

super-junior-mr-simple-versi-b-7

Age                        : 28

Title                       : Swordman

Personality         : Cold, calm, silent.

Specialty              : Sword art, pertarungan jarak dekat.

Remark                : Pemain pedang terhebat Korea Utara selama sepuluh tahun terakhir. Selalu dikirim sebagai pembunuh solo ‘belakang’. Selama trainee, Yesung selalu dilatih untuk meningkatkan kecepatan gerak tangannya. Bahkan beberapa latihan yang ia dapatkan menggunakan peluru sungguhan. Di bahu dan lengannya terdapat banyak sisa luka tembakan semasa latihan. Senjata yang selalu dibawanya diberi nama Wolverine, karena seperti kuku Wolverine, pedang itu terbuat dari adamantium.

Name: Lee Sungmin

super-junior-mr-simple-versi-b-15

Age                        : 27

Title                       : Pioneer

Personality         : Cold, calm, silent.

Specialty              : Martial Arts and Empty-Hands Killing

Remark                : Lahir di tengah tanah perbatasan negara Korea. Sejak kecil terlatih untuk hidup di medan keras. Saat usianya 7 tahun, Perwakilan Militer ‘memungutnya’ dan melatihnya untuk dijadikan senjata perang. Seluruh keluarganya tewas saat Sungmin berusia 7 tahun. Tidak memiliki kenangan apapun tentang masa lalunya.

Name: Lee Hyukjae/Eunhyuk

super-junior-mr-simple-versi-b-16

Age                        : 27

Title                       : Anchovy

Personality         : Cold, tempramen, silent.

Specialty              : Agility paling tinggi – paling lincah

Remark                : Satu-satunya anggota kelompok –trainee— yang memiliki sedikit ingatan tentang masa lalunya. Tapi tak ubahnya seperti member yang lain, Eunhyuk selalu bersikap dingin dan jarang bicara. Sifat tempramennya ada karena kenangan masa lalunya yang pahit. Lahir di tengah keluarga kaya. Ayahnya seorang jendral. Namun karena ibunya hanya pelayan dan ia lahir sebagai anak haram, Eunhyuk ‘dibuang’ untuk dijadikan trainee militer.

49 thoughts on “Ticket for Freedom – Profile Character

  1. winecouple says:

    EY-____- Ini FF baru menarik banget Eon tapi Ama mau banyak protes!:P

    Kenapa ada couple crack!WonTeuk dan Kangin mati duluan siiiih
    Heenim bakalan solo Eon? Ga ada Hankyung?

    Di North team yang seme cuma Yesung dan di South team yang uke cuma Ryeowook. Merek ketuker ya=)))
    Ngakak personality Ming sama Yeye sama, cieee YeMin #digatak
    Kyaknya North team kece banget ya tapi seringnya hening kalau mereka ketemu-_- itu ngakak waktu pas Shindong dibilang penghabis dana=))))
    Eonni kenapa South team di rekrutnya sama Militer Korea utara? Ama belum ngerti hehe

    Yah itu sih ke-protesan Ama aja ya Eon selebihnya Ama tertarik sama FF baru Eonni!!! Baca FF tentang action bisa nambah2 ilmu buat Ama:p
    Ama nunggu update-an semuaaaaa FF Eonni!!!^^

  2. Weizz.. Baru baca bio para ‘pejuang’ diatas aja udah bikin jlebb. Apalagi profil Siwon.. udah jadi leader, humble pula.. ckck🙂 Can’t wait for the next chap chingu.. Btw, pairing utama disini kyumin kan yaa? haha *ngarep

  3. @CharolineElf says:

    chap 1 na manaa????😄
    duh. disini kyumin na sama2 ‘bisu’ ni.. ntr pdkt na gmna coba? xD
    Team north ad nyempil yesung ya? jadi di balik ama wookie.
    trus nanti teuki sama sapa kopel na?? secara kangin na uda tewas dluan T__T
    yg pasti gw nunggu bgt ya ni ff!! jgn lama2 ya update chap 1 na. hihi.

  4. Dheena13 says:

    ep ep baru lagi niey… penasaran… tp.. Kangin oppa, knapa harus mati duluan… Hiks… trus, WONTEUK???Waeeeee????
    Kibumieeee….
    Tapi terserah yg nulis deh… hehehehe… yg penting KYUMIN…
    Whaitinggggg….^^¥

  5. buh dua kubu.
    Penasaran sama yesung, sungmin dah gatau kenapa.
    Itu kyumin entar tetep jadi satu(?) atau gimana fiq?
    Leeteuk gapunya couple dong ya disini?
    di tunggu fiq chap 1 nya haha

  6. haelicious says:

    karakternya donghae serasa penggalau banget gitu ya . hahaha .
    gunner tapi tiap pake senjata lgsung rusak gitu ya . *ya alloh , tangannya donghae ‘bagus’ banget gitu -__-
    team north kehidupannya lebih keras kayaknya -.-

    pengenalannya bikin penasaran sama awal cerita dan konfliknya .
    yang rajin update-nya thor . kkkk~
    tapi jangan lupa update yang lain juga . hahaha😀

  7. Maszaru says:

    Ecieee para seme dan uke kepisaahh xD
    Mw protes! ‘Semasa trainee, Heechul pernah nyaris diperkosa oleh atasannya sendiri.’ apa2an ituu? T^T andwaeee!!
    ini FF bikin pnasaran. Semoga cepat dipost. Chapter 1nya.
    p.s Ini FF fiqooh yg baru dibaca.. yg lain ntar aja.. masih nunggu concubine😀
    Ganbarre!

  8. Lani says:

    wah FF nya bakal keren nih!!
    bukan ff khusus kyumin ya?? gak masalah dah..
    bakal ada adegan berdarah2 nih kayaknya..

    kelompok korut diem2an.. ngeriiiii..

    kangin belom apa2 udh mati-_- kesian amat..

    nah yg mau merkosa heenim sapa? hahaha om om mesum pasti😄

  9. Lytte.ming says:

    Baca awal nya saja sudah seru . .di tunggu the next chapter . .nunggu kyumin moment nih#terlalu cepat
    ahaha

  10. kayaknya bakalan keren ni ff barunya. ngakak baca data2 tiap anggota tim selatan, tim utara kyaknya cold gimana gitu, dan yang pasti virgin, secara isinya uke semua kecuali yesung😄.

    aku tunggu next chapnya, teasernya pas bgt ma tema ceritanya
    menunggu dengan semangat 45 (^o^)//

  11. Sungmin bakal jauh dari imej cute-nya disini ㅠㅠ
    Siwon kan leader, dia diliat dari segi apa kalo hatinya lembut gitu? ;__;
    Ditunggu chapter 1-nya miina-san ㅅㅇㅅ

  12. Adawww >//< kak fiqoh epepnya keknya keren nih.
    Wew bakal ada sesuatu(?) nih
    Secara YeWook KyuMin HaeHyuk Kepisah haha
    Tapi itulah keseruannya sepertinya..
    Jangan lama2 publishnya yakkk wkwkwkwk XDD

  13. haeunkyu (rae sung) says:

    Ok disini personality/remarknya pas semua, kek siwon yg lemah lembut kaya putri keraton/?.. pas bgt kan dia anak tuhan /?????? Itu hyuk anak haram?? Duh kasian banget bias gue– & ga tau mau komen apa buat kyumin tp yg pasti knp mrk ber2 krktrnya hmpr mirip gitu pasti repot.

    Dikira tadinya bakal wonchul tapi taunya wonteuk ya, btw mereka juga cck sih.. Dan kasian kangin ye :”( hks/lby
    Serem ya yg di kelompoknya N.korea sikapnya dingin semua >< Pasti ini ff bakal seru & menarik, jarang kan ff yg begini.

  14. big WOW >o<
    baru baca profil-nya aja langsung tertarik !!!

    okay, langsung aja penasaran dg seperti apa ceritanya nanti😄
    ini action, dan pastinya gak mungkin hanya 'biasa', pasti bakal 'luar biasa'😛
    yahhh, personality mereka bener2 berbeda😀

    No Comment deh utk pembagian team !!
    karena menyesuaikan dg gambar atau memang kebetulan belaka😀
    utk couple nantinya, ahhaha berharap KyuMin selalu bersatu lahhh ^^~

  15. big WOW >o<
    baru baca profil-nya aja langsung tertarik !!!

    okay, langsung aja penasaran dg seperti apa ceritanya nanti😄
    ini action, dan pastinya gak mungkin hanya 'biasa', pasti bakal 'luar biasa'😛
    yahhh, personality mereka bener2 berbeda😀

    No Comment deh utk pembagian team !!
    karena menyesuaikan dg gambar atau memang kebetulan belaka😀
    utk couple nantinya, ahhaha berharap KyuMin selalu bersatu lahhh ^^~

  16. Ahhh~ semuanya misterius
    mau baca mau baca mau baca
    ada kibum gak eon?
    kangin udah mati? terus leeteuk gimana?
    siwon dengan segala kebaikannya (?) malah dihindari gitu, kasiann kan hahaha
    eh itu heechul mau di perkosa siapa?
    M-Preg bukan eon? gak kebayangin di medan perang (?) ada yang hamil /abaikan
    penasaran sama kyumin kyaaaa~
    yewook ketuker ohhahaha

  17. MinChan137 says:

    Huwaa~ff baru lagi un😀
    Kkk~
    Pasti seru !yg bkin pnasaran tuh pasukan korea utaranya , tp mreka ama ssama anggota aja dingin u,u
    Mreka ga pduli sma anggota member yg lain ne ??
    Cpet update un ! Di tunggu !!😀

  18. Adelia Santi says:

    haaah? Jd HeeTeukYeMinHyuk it Pasukan Korea Utara? Dn WonHaeDongWookGyu it Korea Selatan? Gyaaaaaaaaa.. Seruuuuuu*histeris*
    Tp cmn ada couple KyuMin dn YeWook dn HaeHyuk? Siwon ma Teuk? Heechul solo krna gak Hangeng? Wahh. Wahhh… Group Korea Utara semua robot yah^^ klu kumpul mlh hening dn membisu^^ plgi kl KyuMin ketemu bisa aura berubah jd”kuburan”deh^^ tp seruuuu kyknya.. Di tunggu update-nyaaaaa…

  19. Aku baru bisa baca Sun =,=

    Woah… aku malah ngakak baca punya South Team, yg North team kayaknya karakternya lumayan serius,apa karena para uke berkumpul di North team yah,wkwkwk… #plak~#analisa gaje😄

    yak,gak sabar baca mereka ketemu >,<

    ayo di next Sun ~

  20. Dari pengenalan tokohnya udah bikin penasaran…cekikikan baca yg south giliran yg north kening berkerut (?) hahaha
    yg south kyaknya lebih ‘hidup’ ye daripada north udah kyak kota mati hening semua anggotanya…wah uke2 tangguh nih -kecuali yeye nyasar sendiri ni orang…tp kalo diliat dari karakternya yewook emang cocok tukeran begini😄
    siwon kasian ye jadi leader yg terabaikan masa’ #puk puk won
    bakal seru nih ada cinta ditengah peperangan jadi inget king 2 heart..
    Aku penasaran moment2nya bakal gimana😄

  21. Siska febriana kyuminelf says:

    Wow FF’a sungguh menarik hati gua(?) #plak:D
    aaaaah pasti banyak konflik’a, pasti ada adegan kekerasan’a juga trus nnti gmn mreka bersatu klau emang pd musuhan?:/ huh =,=
    sungmin kasian skli dirimu nak ms usia 7 thn udh sebatang kara? Huhu sini sini sm aku juga #duagh
    eum semua’a sesuai karakter kecuali leeteuk oppa huhu oppa knpa dirimu mjdi pendendam, tp nga papa deh skli2 liat leeteuk yg beda #plak haha😀
    ayoooo next’a kutunggu loh!😉 awas klau kelamaan nerusin’a #plak:D hehe

  22. Nana says:

    Ini keren banget sumpeeeh deh
    Semuanya misterius dan bikin penasaran, terutama Tim KorUt
    njiiir, baca profilnya aja udah geregetan
    ceritanya cepetan publish yak!!!
    bikin penasaran tingkat tinggi ^^

  23. ApriilLya Handayani Jellyfish says:

    Sesuju banget ma speciality y Donghae “Perusak Barang”
    buahahaaaaa…
    Keren nie FF..
    Cepet publish ya…

  24. Kyuyoon Cho says:

    waduuuuuuuuuuuuhhhhhh….jd tim mereka musuhan duuuuunnnkkk…

    gmna bkal ktemu na tuch kyumin?truz lope-lope na gmna ?

    penasarraaaaannn…

  25. nyesel banget baru baca eonn😥
    aku aslinya udah gregetan pengen baca, tapi kalo gak salah chap 1 di blog ini diprotect yah eonn?
    aaaaaaaaaaaaaaa ini COOL BANGETTTT
    greget bacanya, di north yang seme cuma Yeye, di south yang uke cuma Wookie kkkk
    north team semua masih virgin???
    waahhhh ini aku yang terlalu yadong ato apa? #plakkk
    gak kebayang aja kalo ini bakal ada ensehnya xD
    Kyu yang genius sama Ming yang cold, mungkin sedikit kasar karena ahli martial art tapi sensitive karena terlalu polos..
    tapi kayaknya masihhh lamaaaaa yah ensinya,,, itu juga kalo ada xD
    aku nungguin SEMUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA FF BUATAN EONNIE
    SO COOL :*

Cium Umin

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s